叶小叶303 发表于 2015-3-4 10:53:38

爱利 发表于 2015-3-4 10:24
大哥,我妈 肺腺癌,骨转脑转,积液也有,说明隔膜也有转移,CEA还能作为参考依据吗?》?医生说意义不大

CEA做能不能做参考每个人都不一样,有的肿瘤很大很多也一直在发展,但是CEA却一直是正常的,这种就没有太大参考价值了
但是有些人,肿瘤大的时候CEA是升的,肿瘤变小CEA就降,根据家人的情况判断有没有参考价值

爱利 发表于 2015-3-4 11:08:17

叶小叶303 发表于 2015-3-4 10:53
CEA做能不能做参考每个人都不一样,有的肿瘤很大很多也一直在发展,但是CEA却一直是正常的,这种就没有太 ...

我家2月25号CEA50多    上次1月13号80.78   ,   但是这次CT报告没有肿瘤尺寸,不知道为什么,医生看光看的报告,片子都没看,说没往好处走,右肺底部不舒张了。

我上次问医生他说你家所有症状都有了(他的意思是骨转,脑转,胸膜都有转移),单纯测CEA没意义,是不是病情太严重CEA不能作为参考了?

爱利 发表于 2015-3-4 11:13:50

平安! 发表于 2011-12-6 14:47
一般认为,先易,易显出疲态赶紧换特,这样又可以维持一段时间。
倒回来,先特,特无效后上易,有效的可能 ...

大哥,我妈吃的凯,4个月左右耐药了,期间有两次吉西他滨的化疗(化疗期间停止凯),3月6号打算上培美,您说该怎么办?培美完了又该怎么办?谢谢您了{:soso_e181:}

wyailive 发表于 2015-3-5 11:20:18

wyailive 发表于 2015-3-5 11:26:57

wyailive 发表于 2015-3-5 11:20

请问楼主,培美联合凡德,怎么知道是培美的效果还是凡德的效果

keenman 发表于 2015-3-5 16:43:52

2015年3月5日检测的CEA指标47.28,较一个月前的42.33升幅11.6%,CEA指标升幅仍处于可控范围内,但结合CT影像展示的病灶和小结节丰度提高,提示目前所采用的60mg的9291联用易瑞沙方案,正在缓慢耐药,而且9291对心脏的副作用不断显现,肌酸激酶333(24~195)连续两个月超标,因此决定换用标准量的2992一个月看效果。如果每天服用2992的副作用不耐受,就调整为吃5停2的方案。

感恩66 发表于 2015-3-5 22:12:14

期待2992有好效果,元宵节快乐

yanbo1017 发表于 2015-3-5 22:53:18

能单独和你联系沟通一下么?我的QQ645407223,请您帮帮忙

weiweikind 发表于 2015-3-9 11:51:48

真的非常稳定啊,很不错噢!!!!

好运相伴 发表于 2015-3-9 12:49:00

我妈妈和您母亲的病情相似,培美加奈达铂化疗后准备用靶向,看了你的记录才发现自己做的太不够了,刚发现论坛努力学习中,您的帖子能给我很多指导,默默祝福两位亲爱的母亲!
页: 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53
查看完整版本: 2011年10月10日~2022年6月20日——抗癌十年零八个月十天