大海 发表于 2012-2-1 00:10:49

没什么争论的,其实谁都对,癌症等常规医学无法解决的重大疾病,只有个性化治疗一条路,因人而下药,药厂和医院从利益最大化,不可能走个性化,所以只有靠自己,但既然个性化,每个人走的路可能都不一样,别人的毒药,可能就是你的良药,说不清楚的。
以身试药,加辩证思想,逻辑推导,就这一条路,憨叔典型的代表。

五年计划 发表于 2012-2-12 14:28:45

这样讨论很有意义。希望更多的实践者加入到讨论中来,为我们这些新人提供好的建议和参考。

黑色季风 发表于 2012-3-20 12:12:08

问题是有多少人敢拿家属的病情是实验,而且还不知道效果好否.这个真的是赌博.个人觉得

yujiaogu01 发表于 2012-4-5 22:50:48

我觉得正规医院对癌症晚期一点办法都没有, 问到关键问题,医生都是不回答, 因为他们自己也没把握,只能是治治看,能延长病人一,两年时间,就说效果很好了, 但是我们病人的家属可不是这样想的,所以我们病人家属要根据我们亲人的个体不同选择治疗方法,选择用药!最少能多活个3,5年!

tiger_sun_cn 发表于 2012-4-28 12:39:05

来学习的。
希望自己能多学习一些靶向药和对应靶点的相关知识,在与大夫讨论时不要茫然无措。
希望大家能及时把握换药时机和药物选择,延长药物有效时间,提高生活质量。
憨叔说的对,我们都将行进到终点,只是方式、时间不同。
谢谢坛子里所有分享家人、自己治疗经验的兄弟姐妹。
特别感谢有专业背景和专业精神的各位版主:向你们致敬!

守护佳人 发表于 2012-5-22 14:43:10

bluest 发表于 2011-6-1 00:00 static/image/common/back.gif
决定“一种药要吃到无效为止”的并不医生,也不是药理药效,而是药厂的利益。

在欧美,靶向药是有保险可 ...

我感觉多吉美的赠药就是这样子,其实多吉美真的没有医生说的那么好。15万下去,才吃了8个月。我真的觉得很冤

bcxyf 发表于 2012-5-22 15:54:56

朋友介绍来到这个群,才发现我的想法与部分患者不谋而合,我父亲是肾癌摘除后转移,服用索坦。我看介绍目前主要是索坦和多吉美,两种药的靶点不同,所以想一种药吃一个月,不知能不能行。想联系下在服多吉美的病友(家属)。

海老大 发表于 2012-5-22 21:56:01

瓶子 发表于 2011-6-4 14:15 static/image/common/back.gif
也庆幸在这里看到这么多“小白鼠”,   

这话说得我大汗淋漓啊,我们是小白鼠,憨豆叔绝对是领头 ...

向敢于探索的领头“小白鼠”憨豆致敬!
在这个论坛里学到许多,也领悟到抗争癌症的艰险。

鱼珊珊 发表于 2012-6-25 17:10:36

憨豆精神 发表于 2011-6-2 16:47 static/image/common/back.gif
对于这问题的讨论,我补充几点意见:
1、病情危急的多处转移的体质很差的,不要随便停药和换药。
2、生存 ...

哈哈,憨叔真幽默,不愧是作家,我刚来还在学习中。自己的病还的自己拿主意,希望以后多多赐教。

鱼珊珊 发表于 2012-6-25 17:21:25

爱姐姐 发表于 2011-6-1 23:42 static/image/common/back.gif
癌症病情和治疗完完全全是个性化的,一个人一个样,这说法一点都不夸张。但最终目的只有一个,控制癌细胞的 ...

爱姐姐您好:我刚来的,肺腺癌,中晚期,不能开刀,吃特罗凯凯一年,无转移,稳定。看到你说的吃特5年也有,期盼能更多了解。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 我忍不住向憨豆叔及拥护者质疑!