confident004 发表于 2020-12-21 13:31:58

地狱先生 发表于 2020-12-17 18:26
有那个Kras不是说绝对的有靶点的效果不好,现在你家的情况就是免疫联合化疗有效率是更高一些。

先生,还需要请教你一下:医生说我妈年轻,62岁,所以要培美+铂类+贝伐+免疫,但我知道我妈身体一般,不知道能耐受不?有必要加贝伐吗?

地狱先生 发表于 2020-12-21 18:08:15

这个不好说,我觉得加是比较好的。我觉得化疗药物可以适当的减一些药物量。

柠檬树8 发表于 2020-12-21 20:01:19

confident004 发表于 2020-12-21 20:17:02

柠檬树8 发表于 2020-12-21 20:01
你好,你家是化疗联合免疫吗

对,这是标准治疗

阿坤1 发表于 2020-12-21 21:50:20

柠檬树8 发表于 2020-12-16 20:56
我爸爸也是kras 突变,化疗身体差做不了,免疫治疗也怕承受不了副作用,也没靶向药吃,不知道怎么办,想盲试特罗凯跟阿法替尼

试了有效吗?

confident004 发表于 2020-12-25 14:26:55

肺腺癌 KRAS+TP53 12月22日进行第一次培美+卡铂+K药,12月24日查出多发脑转移,最大点0.9厘米,接下来怎么处理脑转?下面是头增强核磁结果:
检查所见:
增强扫描左侧顶叶大脑廉旁、双侧侧脑室后角旁、枕叶可见小结节状强化灶,大者长径约0.9cm;双侧侧脑室前后角旁对称性淡片状长T2信号影,flair高信号,增强扫描未见明确强化改变。余小脑、脑干内未见异常信号影,形态结构未见异常,脑室系统等大对称,脑沟池裂无明显增宽,中线结构居中。
诊断意见:
脑内多发异常强化灶,考虑复合转移瘤可能,请结合临床病史。脑白质疏松。

皮皮里里 发表于 2021-1-3 21:14:17

KRAS:Sotorasib

confident004 发表于 2021-1-6 20:26:29

皮皮里里 发表于 2021-01-03 21:14
KRAS:Sotorasib

AMG510吗?不是G12C用不了吧

柠檬树8 发表于 2021-1-6 22:21:32

confident004 发表于 2021-1-13 11:28:41

第一次用培美卡铂k以后16天,开始频繁拉肚子,但大便成型,多数都是粘液。不知道是化疗副作用还是k副作用。医生怀疑免疫性肠炎,让吃甲泼尼龙。有病友遇到过这种情况吗?是不是甲泼尼龙有效果,就一定是k引起的副作用?
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 肺腺癌,kras和tp53基因突变,急问最佳治疗方案???!!!