柠檬树8 发表于 2020-12-16 21:15:53

地狱先生 发表于 2020-12-17 00:01:38

如果不考虑经济条件的话,K药是最佳选择。但是要考虑长期治疗的费用,自己斟酌就好。

cloudyling 发表于 2020-12-17 07:12:19

confident004 发表于 2020-12-16 20:27
行家啊,艾瑞卡(卡瑞利珠单抗)和k药比差距大吗?从基因检测报告能看出,选哪个免疫适合吗?

我家也是思路迪的报告,所以比较熟悉,家里经济条件允许建议还是选k,艾瑞卡看免疫区讨论分歧比较大就没敢考虑

confident004 发表于 2020-12-17 07:38:36

cloudyling 发表于 2020-12-17 07:12
我家也是思路迪的报告,所以比较熟悉,家里经济条件允许建议还是选k,艾瑞卡看免疫区讨论分歧比较大就没敢考虑

我现在特别怀疑思路迪基因检测结果,我妈不吸烟,然后还是p.l19f,这概率不是一般的低。这与气管镜取组织太少有关吗?思路迪告诉我组织少,所以和血液一起测的。老马的文章写的:中国肺腺癌中KRAS突变比例为8.3%,优势人群为男性、吸烟史、浸润性黏液型腺癌和实体型腺癌,G12C最常见(33.6%),G12D(23.9%)和G12V(22.1%)其次。

confident004 发表于 2020-12-17 07:39:34

地狱先生 发表于 2020-12-17 00:01
如果不考虑经济条件的话,K药是最佳选择。但是要考虑长期治疗的费用,自己斟酌就好。

我现在特别怀疑思路迪基因检测结果,我妈不吸烟,然后还是p.l19f,这概率不是一般的低。这与气管镜取组织太少有关吗?思路迪告诉我组织少,所以和血液一起测的。老马的文章写的:中国肺腺癌中KRAS突变比例为8.3%,优势人群为男性、吸烟史、浸润性黏液型腺癌和实体型腺癌,G12C最常见(33.6%),G12D(23.9%)和G12V(22.1%)其次,见图2。

cloudyling 发表于 2020-12-17 09:48:04

confident004 发表于 2020-12-17 07:38
我现在特别怀疑思路迪基因检测结果,我妈不吸烟,然后还是p.l19f,这概率不是一般的低。这与气管镜取组织太少有关吗?思路迪告诉我组织少,所以和血液一起测的。老马的文章写的:中国肺腺癌中KRAS突变比例为8.3%,优势人群为男性、吸烟史、浸润性黏液型腺癌和实体型腺癌,G12C最常见(33.6%),G12D(23.9%)和G12V(22.1%)其次。

我们选择做的穿刺,也是怕气管镜取样不够,思路迪应该水平还行,不过基因检测这东西,看文章还是可能会有误差的

地狱先生 发表于 2020-12-17 17:07:07

气管镜取得组织很有可能不能代表整个肿瘤的情况,包括肿瘤异质性,不同位置肿瘤有自己的一个特性。有条件就是重新穿刺,可以在测一下。也可以考虑现在直接免疫化疗相结合使用4次以后再评估。

confident004 发表于 2020-12-17 17:17:27

地狱先生 发表于 2020-12-17 17:07
气管镜取得组织很有可能不能代表整个肿瘤的情况,包括肿瘤异质性,不同位置肿瘤有自己的一个特性。有条件就是重新穿刺,可以在测一下。也可以考虑现在直接免疫化疗相结合使用4次以后再评估。

先生,因为从检查到现在已经36天了,还什么手段都没上。那就先化疗加k药免疫试试效果。之后化疗完有空窗期再测一次基因,但我妈那两个结节都1.4CM左右,不是太好穿,所以医院建议用的气管镜。我合计要么用血液,要不让医生推荐个多靶点(如9291)的药盲吃。就是不知道免疫和9291用是否会有毒副反应?

confident004 发表于 2020-12-17 17:19:18

地狱先生 发表于 2020-12-17 17:07

还有一点有疑问:只要测出组织里有kras,是不是意味着再有其他靶向药基因也不能用靶向药呢?比如还有egfr基因,用靶向药能有效吗?

地狱先生 发表于 2020-12-17 18:26:23

有那个Kras不是说绝对的有靶点的效果不好,现在你家的情况就是免疫联合化疗有效率是更高一些。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 肺腺癌,kras和tp53基因突变,急问最佳治疗方案???!!!