肺癌erbb2突变 发表于 2021-10-26 23:17:35

很仔细读完鹰版主的文章,我们是肺腺癌her2 20外显子突变,确诊16个月,目前骨转,双肺多发小结节(CT能数的出来有40个3-6mm,在治疗期间这些结节有缩小和变大过),无其他地方转移,一线培美+卡铂+贝伐使用了2个周期有效下改用阿法替尼,二线阿法替尼4个月,三线吡咯替尼+阿帕替尼10个月目前有缓慢耐药,我们这个突变能使用的靶向药很少,有效率低,目前考虑准备化疗培美+顺铂+贝伐,cea一直在60-200之间上下浮动,这种化疗方案cea下降到一定程度换靶向药再尝试吗,是换新的靶向药,还是原来吡咯替尼,谢谢

keenman 发表于 2021-10-27 10:25:12

肺癌erbb2突变 发表于 2021-10-26 23:17
很仔细读完鹰版主的文章,我们是肺腺癌her2 20外显子突变,确诊16个月,目前骨转,双肺多发小结节(CT能数的 ...

我的建议,多线治疗后,或者准备采用靶向化疗穿插思路的话,在化疗的时候不要再联合铂类,避免把病人身体基础搞差,无法接受后续的治疗。可以就用培美联合贝伐来化疗四到六个周期,之后再挑战吡咯替尼

肺癌erbb2突变 发表于 2021-10-27 11:23:46

keenman 发表于 2021-10-27 10:25
我的建议,多线治疗后,或者准备采用靶向化疗穿插思路的话,在化疗的时候不要再联合铂类,避免把病人身体基础搞差,无法接受后续的治疗。可以就用培美联合贝伐来化疗四到六个周期,之后再挑战吡咯替尼

非常感谢鹰版的回复,在我个人认知里面治疗安全和生存质量放在首位,我会考虑撤铂的方案。

阳春三月99 发表于 2021-10-28 11:21:19

阳春三月99 发表于 2021-10-28 12:12:27

keenman 发表于 2021-10-28 14:54:52

阳春三月99 发表于 2021-10-28 12:12
化疗后,突变基因会不会消失?

原发的驱动基因不会消失,继发的T790M突变有可能会消失

明静天空 发表于 2021-11-13 21:52:08

膜拜楼主,祝福您的母亲

打瞌睡的树 发表于 2021-11-30 16:00:29

鹰版,请问化疗2个周期是几次?

keenman 发表于 2021-11-30 16:25:47

打瞌睡的树 发表于 2021-11-30 16:00
鹰版,请问化疗2个周期是几次?

培美的话就是两次,白紫的话就是四次

jxx0330 发表于 2021-12-6 11:23:54

keenman 发表于 2021-10-23 15:18
培美的副作用比你曾经联合用的一些靶向药的副作用都要小,所以培美化疗不用减量,如果追求化疗的好效果就联合两次铂类,如果担心化疗的副作用,就可以考虑培美联合贝伐

您好,我妈妈之前四年一直靶向药,最近上了培美曲塞化疗,第一次化疗cea从40多涨到80多,第二次从80多涨到140多,是不是代表培美曲塞没有用啊,但是第一次核磁共振之后,脑部缩小了,会有是肿瘤细胞大量死亡造成的cea上涨吗?
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 跨越九年——坚持才有希望