tml1224 发表于 2021-8-5 14:58:02

keenman 发表于 2021-08-05 09:24
21突变,而且有EGFR扩增,白紫化疗之后,建议考虑阿法替尼再挑战

单药进行么?用了这么久的奥希,会不会单药阿法脑转的可能?

熊志伟 发表于 2021-8-5 18:15:23

坚持才有希望,我爸最近也确诊了肺腺癌三期,没有基因突变,有PD-L1高表达,医生建议上K药,考虑到家里经济问题,老爸犹豫不决,一直给他做心理工作,心急又心酸https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.png

一滴水 发表于 2021-8-5 20:19:33

看好几遍了,还是觉得不够 感谢鹰版 祝福阿姨

一路向阳 发表于 2021-8-23 17:42:27

祝福鹰版妈妈!祝福大家!

keenman 发表于 2021-8-24 13:13:58

熊志伟 发表于 2021-8-5 18:15
坚持才有希望,我爸最近也确诊了肺腺癌三期,没有基因突变,有PD-L1高表达,医生建议上K药,考虑到家里经济 ...

如果家里经济条件不太好,也可以考虑国内的PD-1,比如信迪利单抗,医保之后,价格并不贵

jxx0330 发表于 2021-10-19 13:54:22

你好,我想咨询一下。我妈妈是19突变,先吃易瑞沙一年,后面吃9291三年。现在脑转移了。伽玛刀后,效果好像不好。指标还在上涨中,804,280,184,都有一起试过,指标也是上涨。想问下,9291长期吃,肺部控制很好,脑部转移,是不是代表一代药脑部也耐药了,再加量9291或者加特罗凯是不是没用了?我妈身体目前很好,没有其他办法的情况下,只能化疗了,想用低剂量化疗+贝伐,低剂量化疗一般用多少剂量合适?

keenman 发表于 2021-10-23 15:18:44

jxx0330 发表于 2021-10-19 13:54
你好,我想咨询一下。我妈妈是19突变,先吃易瑞沙一年,后面吃9291三年。现在脑转移了。伽玛刀后,效果好像不好。指标还在上涨中,804,280,184,都有一起试过,指标也是上涨。想问下,9291长期吃,肺部控制很好,脑部转移,是不是代表一代药脑部也耐药了,再加量9291或者加特罗凯是不是没用了?我妈身体目前很好,没有其他办法的情况下,只能化疗了,想用低剂量化疗+贝伐,低剂量化疗一般用多少剂量合适?

培美的副作用比你曾经联合用的一些靶向药的副作用都要小,所以培美化疗不用减量,如果追求化疗的好效果就联合两次铂类,如果担心化疗的副作用,就可以考虑培美联合贝伐

jxx0330 发表于 2021-10-24 08:51:55

keenman 发表于 2021-10-23 15:18
培美的副作用比你曾经联合用的一些靶向药的副作用都要小,所以培美化疗不用减量,如果追求化疗的好效果就联合两次铂类,如果担心化疗的副作用,就可以考虑培美联合贝伐

谢谢,培美曲塞化疗期间,可以停靶向药吧。

keenman 发表于 2021-10-24 20:39:53

jxx0330 发表于 2021-10-24 08:51
谢谢,培美曲塞化疗期间,可以停靶向药吧。

可以的

肺癌erbb2突变 发表于 2021-10-26 23:08:13

认真学习,鹰版是我们的榜样,
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 跨越九年——坚持才有希望