光芒长照 发表于 2022-12-4 14:42:20

膜拜的里程,是我们后来人的信心来源,心理的安慰也是太重要,全家一起携手度过难关,致敬

努力潜水的小鱼 发表于 2023-1-26 12:26:40

鹰版,我想跟您请教一下:我妈妈是met14,2021年10月开始服用塞沃20多天副作用不耐受,又改成280,用了也就4个半月耐药,出现颈部淋巴结转移,然后开始培美+顺铂+贝伐化疗了6次,然后又开始尝试用280无效,后用血液做基因检测无效,开始白紫300mg+卡铂500mg已经化疗了三次!第一次白紫化疗完拍ct就有效果,第三次化疗前也就是二次化疗完拍ct影像显示大了3mm,医生建议原方案再试一次,后来第三次化疗就如期进行了,目前马上该去医院拍ct了,我妈妈这几天咳嗽的比较厉害,我心里想估计白紫是耐药无效了,而且老人也抵触化疗了,目前是应该再试试280呢,还是用184…………恳求老师的回复https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.pnghttps://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.pnghttps://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.png,还是再做一次基因检测呢,哪个时间段做呢,谢谢老师,坐等您的回复

keenman 发表于 2023-1-26 22:24:48

努力潜水的小鱼 发表于 2023-01-26 12:26
鹰版,我想跟您请教一下:我妈妈是met14,2021年10月开始服用塞沃20多天副作用不耐受,又改成280,用了也就4个半月耐药,出现颈部淋巴结转移,然后开始培美+顺铂+贝伐化疗了6次,然后又开始尝试用280无效,后用血液做基因检测无效,开始白紫300mg+卡铂500mg已经化疗了三次!第一次白紫化疗完拍ct就有效果,第三次化疗前也就是二次化疗完拍ct影像显示大了3mm,医生建议原方案再试一次,后来第三次化疗就如期进行了,目前马上该去医院拍ct了,我妈妈这几天咳嗽的比较厉害,我心里想估计白紫是耐药无效了,而且老人也抵触化疗了,目前是应该再试试280呢,还是用184…………恳求老师的回复,还是再做一次基因检测呢,哪个时间段做呢,谢谢老师,坐等您的回复

先判断咳嗽到底是新冠还是肿瘤进展,如果确定是肿瘤进展,可以考虑试试184

努力潜水的小鱼 发表于 2023-1-27 21:06:32

keenman 发表于 2023-01-26 22:24
先判断咳嗽到底是新冠还是肿瘤进展,如果确定是肿瘤进展,可以考虑试试184

老师,184先从40mg吃吗,用爬坡吗,我妈妈低压高一点有影响吗,用280和184轮换着吃可行吗

keenman 发表于 2023-1-28 10:55:12

努力潜水的小鱼 发表于 2023-1-27 21:06
老师,184先从40mg吃吗,用爬坡吗,我妈妈低压高一点有影响吗,用280和184轮换着吃可行吗 ...

开始先用40mg的就行,不耐受时再减量。不建议280和184轮换着吃

欢乐沙小莎 发表于 2023-1-28 13:49:44

keenman 发表于 2023-01-26 22:24

老师,你好。我妈是9291耐药,耐药以后做了两次培美和卡铂化疗,化疗没有效果,体质也很长时间才恢复,6个月病灶长了6毫米。后又联合9291➕阿法替尼,效果也不太好,联280也吃了,没啥效果。而且副作用大,还恶心。麻烦前辈老师给个建议,我们应该吃什么药,现在是咳嗽,感觉嗓子有痰堵着

努力潜水的小鱼 发表于 2023-1-28 15:20:05

keenman 发表于 2023-01-28 10:55
开始先用40mg的就行,不耐受时再减量。不建议280和184轮换着吃

谢谢您鹰版,上次看您的直播还特别幸运,抢到了一本书https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.png

keenman 发表于 2023-1-29 09:26:31

欢乐沙小莎 发表于 2023-1-28 13:49
老师,你好。我妈是9291耐药,耐药以后做了两次培美和卡铂化疗,化疗没有效果,体质也很长时间才恢复,6 ...

可以考虑尝试一下白紫联合免疫的治疗思路

欢乐沙小莎 发表于 2023-1-29 12:59:51

keenman 发表于 2023-01-29 09:26
可以考虑尝试一下白紫联合免疫的治疗思路

好,谢谢老师

努力潜水的小鱼 发表于 2023-2-1 14:09:19

鹰版,跟您请教一个问题,我妈妈肺腺癌met14跳,目前白紫+卡铂化了3个疗昨天刚刚拍ct和上月比较是稳定的,血项肝功肾功肿瘤标志物,和凝血四项查了都是正常的,但是我妈妈这三四天体感特别差,咳嗽的特别厉害,就昨天开始左腿也开始不舒服,说是左腿没劲,抬不高似的…………我想跟老师请教,应该做什么相对应的检查呢?上个月做过腿部的彩超是没有问题的,盼回复,先谢谢老师
页: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23
查看完整版本: 跨越九年——坚持才有希望