高秀明 发表于 2020-11-30 14:26:02

祝福阿姨和叔叔金婚快乐!                     乐观积极的阿姨联合博学多才的鹰版,10年轻松跨越!

keenman 发表于 2020-11-30 15:26:52

高秀明 发表于 2020-11-30 14:26
祝福阿姨和叔叔金婚快乐!                     乐观积极的阿姨联合博学多才的鹰版,10年轻松跨越!

谢谢祝福,真心感谢!让我们一起努力。

高秀明 发表于 2020-11-30 21:03:06

共同前行!下个月我老爸和我老妈也是金婚啦!

突变奇迹 发表于 2020-12-1 17:48:54

鹰版,冒昧问一下,如果病人目前吃靶向药一切都好,是3个月后化疗一次还是继续吃靶向药?谢谢,万分感谢

悠然自在 发表于 2020-12-2 19:19:46

keenman 发表于 2020-11-30 12:07
如果是按照CTONG1304的思路,化疗 之后挑战靶向药的话,一般是要化疗6个周期,之后再挑战,在化疗期间,不服用靶向药。在实际情况中,如果有脑转移的患者,建议还是要服用一个入脑的靶向药,避免因为有些化疗药物入脑效果不好,导致病情失控。另外,如果病人身体状况不好,多线治疗的话,也可以不用联合铂类,采用培美联合贝伐的化疗方案,做4~6个周期,之后再挑战以前的靶向药,或者挑战二代靶向药

非常感谢鹰版的指导!https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.png

胡子妹 发表于 2020-12-2 22:15:42

鹰版您好,想请教下,我父亲2019.11.30确诊肺腺癌骨转移,目前吃凯美纳刚好一年左右,21天1次贝伐半年,一个半月前复查情况稳定,但最近一段时间体感有点变差,害怕耐药,想穿插化疗试试,有必要吗?还是等耐药后再选择化疗呢?另外,如果现在选择穿插化疗的话,几个疗程比较合适呢?

隐123 发表于 2020-12-3 17:18:48

你好 我父亲上周刚查出来是肺鳞癌 且脑转移了 都说肺鳞癌基本无靶向药吃 目前在做基因检测 脑部肿瘤压迫神经导致左手麻木无知觉 您觉得我是否应该尽快上化疗

董茵 发表于 2020-12-5 19:49:53

L585R突变,用9291已经15个月脑膜转移,为了延缓9291耐药,是不是可以换成804?

keenman 发表于 2020-12-7 20:56:45

董茵 发表于 2020-12-05 19:49
L585R突变,用9291已经15个月脑膜转移,为了延缓9291耐药,是不是可以换成804?

不建议在没有耐药之前就轮换,除非在有CTDNA明确检测没有T790M突变的情况下,病情比较稳定,身体状况还不错,可以考虑试试

坚持999 发表于 2020-12-8 08:08:47

keenman 发表于 2020-12-07 20:56
不建议在没有耐药之前就轮换,除非在有CTDNA明确检测没有T790M突变的情况下,病情比较稳定,身体状况还不错,可以考虑试试

非常感谢楼主的回复。我想要试一下。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 跨越九年——坚持才有希望