keenman 发表于 2021-7-22 12:23:23

黑白糊糊2020 发表于 2021-7-20 09:00
鹰版,你好,请教下。我爸21L858突变,有吸烟史三十余年,后戒烟。确诊后吉非替尼两个月进展,后换特罗凯一 ...

我建议在身体状况不错的情况下,早一点尝试有效的化疗方案

tml1224 发表于 2021-7-31 11:53:38

keenman 发表于 2021-07-13 13:31
这个思路可行

老师,我妈白紫周化效果还可以。同时基因检测也出来了,您帮忙看看后期的治疗建议

moving 发表于 2021-7-31 19:23:14

鹰版,你好,我一线奥西8个月耐药了。一开始是肺部原发灶加骨转,现在都好转,只有cea每天1的速度在涨,从426降到78又涨到177。2021.7.22血液基因检测报告出现C797s,请问我接下去该怎么用药。

勉勉2021 发表于 2021-8-3 19:28:07

keenman 发表于 2021-06-01 13:33
可以考虑减量成30mg的剂量,或者原有的45mg/粒,吃五天停两天的减量方案

老师,您好!我爸吃阿法3个月了,副作用都在可承受范围内,要考虑减量服用吗?会影响疗效吗?我父亲确诊就双肺转、脑转、骨转、脾转、肾转

keenman 发表于 2021-8-4 15:13:37

勉勉2021 发表于 2021-8-3 19:28
老师,您好!我爸吃阿法3个月了,副作用都在可承受范围内,要考虑减量服用吗?会影响疗效吗?我父亲确诊 ...

如果副作用可耐受的话,就没必要减量

tml1224 发表于 2021-8-4 17:13:18

tml1224 发表于 2021-07-31 11:53
老师,我妈白紫周化效果还可以。同时基因检测也出来了,您帮忙看看后期的治疗建议

@keenman 请帮忙看看,等您的回复

勉勉2021 发表于 2021-8-4 20:54:29

好的,谢谢老师!

keenman 发表于 2021-8-5 09:24:06

tml1224 发表于 2021-7-31 11:53
...

21突变,而且有EGFR扩增,白紫化疗之后,建议考虑阿法替尼再挑战

keenman 发表于 2021-8-5 09:28:34

moving 发表于 2021-7-31 19:23
鹰版,你好,我一线奥西8个月耐药了。一开始是肺部原发灶加骨转,现在都好转,只有cea每天1的速度在涨,从4 ...

没说顺式还是反式,建议先考虑9291联合一代药,比如特罗凯或易瑞沙

我爱我家家 发表于 2021-8-5 12:56:34

鹰版,我们去年11确诊时基因检测全阴,没有靶向药吃,开始了化疗放疗,现在整个身体状况都不是很好,想再试一次基因检测,取血液靠谱吗
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 跨越九年——坚持才有希望