章启明 发表于 2021-10-5 09:30:32

和你们一起高兴

归墟 发表于 2021-10-21 13:02:44

替楼主感到高兴。我爸刚开始吃9291,希望也有好运气

母亲加油2021 发表于 2021-10-22 15:39:39

为什么要轮换特罗凯,对耐药有什么帮助吗,是医生的建议还是自己看到其他病友的经验分享,望有空能解答下我的疑惑,非常感谢

TK_ 发表于 2021-10-23 16:11:04

归墟 发表于 2021-10-21 13:02
替楼主感到高兴。我爸刚开始吃9291,希望也有好运气

谢谢,祝好运!

TK_ 发表于 2021-10-23 16:17:34

母亲加油2021 发表于 2021-10-22 15:39
为什么要轮换特罗凯,对耐药有什么帮助吗,是医生的建议还是自己看到其他病友的经验分享,望有空能解答下我的疑惑,非常感谢

轮换是想延长吃奥希替尼的时间,C797S突变通常在奥希替尼治疗第三个月后开始出现。为此,EGFR T790M突变的患者需一种能延缓C797S突变发生,来延长奥希替尼的有效时间。咱们也知道使用吉非替尼等一代药物能产生T790M。之所以92和特罗凯轮换的原因:基因检测是有T790M,在用92和化疗两种方案的复查结果皆为稳定,病人体感良好,无任何痛感。没有脑转和其它转移,肿瘤负荷低,才选择轮换特罗凯。还有一个原因是我妈妈吃奥希替尼血小板就低,吃一代药就能恢复血象,也能缓缓身体。但是轮换期间我非常非常关注体感和cea指标,前期基本半个月做一次cea。以上均仅供参考。

TK_ 发表于 2021-10-23 16:18:12

母亲加油2021 发表于 2021-10-22 15:39

是看到有病友经验分享。

TK_ 发表于 2021-10-27 23:32:23

二化前测了cea,0.53,又史低了。免疫力有点低下,好好补补吧:

文123 发表于 2021-10-28 11:12:22

TK_ 发表于 2021-10-27 23:32
二化前测了cea,0.53,又史低了。免疫力有点低下,好好补补吧:

这结果超好替文静姐姐高兴

TK_ 发表于 2021-11-3 12:18:13

文123 发表于 2021-10-28 11:12
这结果超好替文静姐姐高兴

阳春三月99 发表于 2021-11-3 15:19:38

页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 92与特轮换;偶尔穿插化疗治疗记录贴