hongt 发表于 2019-4-27 19:05:15

楼主妈妈特罗凯效果这么好,是21还是19突变?

张玉林hope 发表于 2019-4-27 19:25:11

请问楼主都是盲试的还是做了基因检测?

jzjqian 发表于 2019-8-23 16:54:31

半年多没登录论坛了。。。
近期的报告显示有新发结节,大小2-3mm,给陶主任观察了片子,说是与之前变化不大,让继续吃特。
但是母亲体感不是很好,说是容易喘气,而且觉得有东西压迫气管。
预约日间病房做各种检查,一直很满,目前排在9/20
希望一切安好。

hongt 发表于 2019-8-28 14:41:57

hongt 发表于 2019-04-27 19:05
楼主妈妈特罗凯效果这么好,是21还是19突变?

报歉,又细看了楼主家治疗贴,是术后化疗,近二年后复发,未做基因检测直接上的正特。
用特7年维持也是百里挑一。推测楼主家应是EGFR类突变一种,而且对特敏感,术后低负荷,复发早发现,及时正特使用,达到了长期控制病灶发展。目前看虽然有缓慢进展,但检查评估后,仍有正特继续可能。请教楼主,正特一直每天一片,没减过量吗?

jzjqian 发表于 2019-8-28 16:56:43

hongt 发表于 2019-8-28 14:41
报歉,又细看了楼主家治疗贴,是术后化疗,近二年后复发,未做基因检测直接上的正特。
用特7年维持也是百 ...

中间副作用大的时候有减半吃的,副作用减弱时立马恢复一片。

hongt 发表于 2019-8-28 17:28:44

jzjqian 发表于 2019-08-28 16:56
中间副作用大的时候有减半吃的,副作用减弱时立马恢复一片。

谢谢搂主!开始我们也印特一粒,副作渐大,而且印特比正特重约50mg,现换成正特,希望副作用小些。

少陵塬 发表于 2019-8-28 20:22:56

楼主你好,吃靶向药后,引起的口腔溃疡,有什么好的治疗办法

jzjqian 发表于 2019-9-25 11:07:42

少陵塬 发表于 2019-8-28 20:22
楼主你好,吃靶向药后,引起的口腔溃疡,有什么好的治疗办法

多吃橙子,猕猴桃等。。。

jzjqian 发表于 2019-9-25 11:10:30

hongt 发表于 2019-8-28 17:28
谢谢搂主!开始我们也印特一粒,副作渐大,而且印特比正特重约50mg,现换成正特,希望副作用小些。

正特吃了多久了?

hongt 发表于 2019-9-25 14:38:13

jzjqian 发表于 2019-09-25 11:10
正特吃了多久了?

换正特一个多月了,感觉副作用明显小些,楼主妈妈情况如何?
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19
查看完整版本: 母亲肺腺IIA 迈入第14个年头,加油~