与爱有别 发表于 2014-9-13 18:18:54

能够找到有效的药物是很幸运的。
换药其实是很严谨的事情:必须建立在对病情有较充分了解,可以通过一两种指标观测进展情况,在相对平稳的情况下可以适度替换。
但必须在这一阶段治疗的时候,能够掌握到下一阶段高概率治疗效果的用药计划。否则,病来如山倒。进展之快会超出想象。

拨云见日 发表于 2014-9-13 19:24:21

我是新手,学习中。有谁可以指点一下:换药的理论依据是什么?憨叔关于换药的帖子链接?谢谢!

gz3qwzy1 发表于 2014-9-13 20:37:37

babybluezn 发表于 2014-9-12 19:36
我家9291吃了五个多月了,也在纠结是继续吃还是主动换。好难决定。。

你是直接上的9291吗?
没有先吃易或者4002,2992吗

小小之舟 发表于 2014-9-14 12:27:56

tidings 发表于 2014-9-15 00:51:48

换药应该在比较稳定或是病情比较轻的时候更为合适。

决不放弃11 发表于 2014-9-15 08:01:50

当然换药需谨慎

清秋睿雪 发表于 2014-9-15 10:25:23

爱@坚持 发表于 2014-9-12 13:07
你家吃易多久了,怎样预防不耐药呢?

两年多了,就是吃中药,增强她自身的抵抗力这些,定期复查,格外没做些什么了。

云游我心 发表于 2014-9-15 19:25:14

唉,各有好处,也算是一种不得已的选择把

gaoya35 发表于 2014-9-15 19:44:03

lg791 发表于 2014-9-12 08:55
随便换肯定是不行的,要把握一定的规律,我觉得憨叔的换药方法值得借鉴,绝对不能把一种有效药吃到耐药,这 ...

意思是说换靶向药中间都需要插入化疗比较好吗?我爸特罗凯耐药后改阿法替尼,副作用太强后换成9291加184。是不是应该身体恢复好一些后开始化疗啊?

三个小石头 发表于 2014-9-15 23:06:32

学习了继续学习
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 强烈建议不要随便换药