与癌斗争到底 发表于 2014-9-12 09:12:20

不是专业人士谁敢轻易换药!

宁静致远1 发表于 2014-9-12 09:13:09

多谢二师兄提醒!!!

muyulw 发表于 2014-9-12 09:16:00

又是一个新的发现,那如果CEA指数居高不下的情况下是不是可以考虑换药呢

fengjz 发表于 2014-9-12 09:51:48

国内医生能开的药只有那么几种,用其他药全凭患者和家属自己摸索,所以才会出现经验不足盲目换药的情况

keenman 发表于 2014-9-12 10:41:19

二师兄这个帖子发的很好,换药一定要在有明确的基因检测指导下,同时肿瘤负荷较小,并且对要使用的靶向药有深入的了解的前提下,才能进行。盲目换药等于空窗。

fengjz 发表于 2014-9-12 10:57:28

lg791 发表于 2014-9-12 08:55
随便换肯定是不行的,要把握一定的规律,我觉得憨叔的换药方法值得借鉴,绝对不能把一种有效药吃到耐药,这 ...

请问轮换用药间隙穿插化疗,是如何跟医生沟通的?我们也想试着轮换用药,但很怕一提出来(特别是用一些国内医院不给开的药),医生就不再管了,再想找他化疗也不接收了

希望有奇迹 发表于 2014-9-12 11:31:45

换药有风险,但是不换又怕耐药,真是纠结啊

2300 发表于 2014-9-12 12:37:20

换药策略应该没有问题,但时机确实要慎重考虑,谢谢二师兄了。

爱@坚持 发表于 2014-9-12 13:07:38

清秋睿雪 发表于 2014-9-12 09:00
换药不换药的这个不能一概而论吧,有的轮换着效果显著,有的而相反,我觉得这个换药还是要慎重考虑,反正我 ...

你家吃易多久了,怎样预防不耐药呢?

爱@坚持 发表于 2014-9-12 13:24:26

不换药耐药后也进展很快,现实中很多人没有具体的免疫组化、基因检测。请二师兄专家具体说明什么情况下可以换、什么情况下不要换,不换采用什么方法等。这才是大家最想知道的。同时希望有人能把论坛中的大家组织起来,对大家的情况能进行分类,这样互相的治疗方案就有参考价值。如果有医生在此群中,我们病人做小白鼠,我想很有研究价值。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 强烈建议不要随便换药