爱@坚持 发表于 2014-9-17 13:13:57

二师兄 发表于 2014-9-17 07:42
EGFR-TKI(埃罗替尼)在辅助治疗中的应用
RADIANT研究显示,EGFR-TKI作为辅助治疗推迟了肿瘤复发,但4年 ...

请问目前应该怎样治疗呢?化疗吗?不再说靶向药?是这个意思吗?

我是奇迹 发表于 2014-9-17 13:47:06

换药的风险是进展转移,不换的风险是耐药,轮换不代表就不会耐药,不换也有吃上十年八年的,换也好,不换也罢,都是要根据实际情况,要对病情与靶向药有充分了解,对症状的分析到位,没学到憨叔的本事就别学憨叔换药。

新咖啡男人 发表于 2014-9-17 14:01:04

二师兄 发表于 2014-9-17 07:42
EGFR-TKI(埃罗替尼)在辅助治疗中的应用
RADIANT研究显示,EGFR-TKI作为辅助治疗推迟了肿瘤复发,但4年 ...

我其实 觉得多看点二师兄的论点 也是一种学习

新咖啡男人 发表于 2014-9-17 14:03:12

lg791 发表于 2014-9-12 08:55
随便换肯定是不行的,要把握一定的规律,我觉得憨叔的换药方法值得借鉴,绝对不能把一种有效药吃到耐药,这 ...

能看下你家的致病帖子吗

fsdcyh 发表于 2014-9-17 15:03:29

是不是说在耙向有效期间不要轮换药,吃到耐药再换,但吃到耐药换了一种无效的耙向药也等于空窗,那该怎么用药啊

二师兄 发表于 2014-9-17 16:15:30

fsdcyh 发表于 2014-9-17 15:03
是不是说在耙向有效期间不要轮换药,吃到耐药再换,但吃到耐药换了一种无效的耙向药也等于空窗,那该怎么用 ...

什么时候换药是一种学问

qinhuabohou 发表于 2014-9-17 16:32:45

同意帖主观点,有实体瘤特别是有症状的不易频繁换药。

fsdcyh 发表于 2014-9-17 16:43:10

二师兄 发表于 2014-9-17 16:15
什么时候换药是一种学问

请二师兄指点,该怎么换药比较合适

二师兄 发表于 2014-9-17 16:56:12

fsdcyh 发表于 2014-9-17 16:43
请二师兄指点,该怎么换药比较合适

这个要综合判断的,每个人有每个人不同的方案,所以现在提倡个人化治疗

纷纷 发表于 2014-9-17 18:05:09

换药风险很大的,没充分了解这个风险前,换药就是作死啊
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 强烈建议不要随便换药