无果天晴 发表于 2020-11-20 16:08:35

stch509 发表于 2020-11-20 11:07
我妈吃靶向药时,我们这市医院医生都不知道靶向药。就是自己在论坛学习,加上论坛好多前辈的帮助与指导, ...

还是那句话家属的知识量在一定程度上可以延续患者的生命,棒

平安福 发表于 2020-11-20 21:34:17

厉害,继续加油

无果天晴 发表于 2020-11-24 15:28:09

stch509 发表于 2014-3-2 08:28
非常感谢你对我妈妈用靶向的分析,我也觉得妈妈的指标特别敏感,基本上超过3就是耐药了,我会特别留意了 ...

在正常值内波动都直接断定为耐药吗?
我接收到知识是CEA连续2-3个月上涨20%以上算耐药?

无果天晴 发表于 2020-11-24 16:18:15

stch509 发表于 2015-11-5 20:10
没有吃中药,每天吃阿司匹林

1-2代吃药的时候就开始同时服用阿司匹林吗? 有人说阿司匹林可以延缓耐药的,不知道有没有关系

stch509 发表于 2020-11-24 16:26:00

无果天晴 发表于 2020-11-24 15:28
在正常值内波动都直接断定为耐药吗?
我接收到知识是CEA连续2-3个月上涨20%以上算耐药?

看到后面就知道了,耐药是部分耐药,现在都二十多了,因为没有下步轮换的药,只能9291站铁杆了。

stch509 发表于 2020-11-24 16:26:24

无果天晴 发表于 2020-11-24 16:18
1-2代吃药的时候就开始同时服用阿司匹林吗? 有人说阿司匹林可以延缓耐药的,不知道有没有关系

我不是为了延缓耐药,是为了预防血栓。

无果天晴 发表于 2020-11-25 17:05:43

全部看完了,对比鹰版, 平儿家的治疗过程,治疗比较简单了,有时候在想穿插化疗是不是最佳方案,也可能是每一家情况不同吧,靶向药你家好多都没有都用过,比如3759针对脑转的,还有被憨叔成为神药的阿西替尼,对于抗血管生成的口服靶向药,可以稍微关注一下

stch509 发表于 2020-11-26 16:37:13

无果天晴 发表于 2020-11-25 17:05
全部看完了,对比鹰版, 平儿家的治疗过程,治疗比较简单了,有时候在想穿插化疗是不是最佳方案,也可能是 ...

说实话,我妈妈算是比较幸运的,每种药用的时间都很长,用心方面与鹰版等比还有差距,时间、经济、精力等因素也是一方面。前几个月也咨询了鹰版的节拍化疗,但我又不忍心破坏妈妈最近的好心情。作为家属可能永远不能理解病人的心理,她的害怕、无奈无时无刻不体现在风吹草动之中。病人家属难,病人更难,不期望攻破癌症,但期望癌症变成慢性病。

无果天晴 发表于 2020-11-26 17:24:13

stch509 发表于 2020-11-26 16:37
说实话,我妈妈算是比较幸运的,每种药用的时间都很长,用心方面与鹰版等比还有差距,时间、经济、精力等 ...

我后来想了想你家CEA指数相对鹰来说不算高,他家在使用节拍化疗时CEA涨的已经很高了,十年了你们才20出头,真的控制的很好,治疗方案肯定不能照搬别人,只是说知道有其他种可以学习的方案,如果必要的话可以试试,你家现在这个情况算稳定,不需要过度治疗

stch509 发表于 2020-11-27 08:14:17

无果天晴 发表于 2020-11-26 17:24
我后来想了想你家CEA指数相对鹰来说不算高,他家在使用节拍化疗时CEA涨的已经很高了,十年了你们才20出头 ...

嗯嗯,一直在研究,新药层出不穷,我家9291已经用了3年了,时刻准备着,下步上贝伐看看。
页: 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [101] 102 103 104 105 106 107 108 109 110
查看完整版本: 妈妈12岁5月,安罗替尼4个月,CEA:16