高秀明 发表于 2021-7-21 22:49:31

鹰版您好!请问您阿姨O药联乐伐是一直用到耐药吗?

keenman 发表于 2021-7-22 12:24:41

高秀明 发表于 2021-7-21 22:49
鹰版您好!请问您阿姨O药联乐伐是一直用到耐药吗?

我准备先用乐伐替尼联合O药做7~8个月,到时候评估一下效果,如果有效就再用一段时间,等这个方案耐药的时候,再进行基因突变检测,重新挑战靶向药

高秀明 发表于 2021-7-22 21:23:33

谢谢回复!

keenman 发表于 2021-7-26 18:10:24

2021年7月26日来医院输入200mg的O药,检测的CEA值为49.85,较7月5日的41.98相对增幅19%,但本次CEA的绝对增加值只有7.87,考虑到CEA处于历史低位,这点增加值仍属于正常的检测误差范围之内,继续采用该方案,即单日服用4mg乐伐替尼,双日服用8mg乐伐替尼,每隔三周输入200mg 的O药

selinawwe 发表于 2021-7-28 14:54:44

鹰版,请教一下,我妈妈是2017年1月确诊的,化疗培美+奈达铂5次,后单药培美4次。到2017年9月份开始吃特罗凯。2019年3月份有个小结节增大,我们做了放疗,继续吃特罗凯。到2020年6月份,CEA从之前的3、4左右上升到9,我们开始每个月输贝伐。到2021年7月底,这次复查发现CEA上升到22.2了。上个月我们做了CT,肺部和之前放疗后相比没有什么大的变化,就是CEA在持续升高,糖类724和糖类153都在持续升高。请问这种情况下,您的角度考虑的话,我们后续该怎么办呢?化疗?还是换药?

keenman 发表于 2021-7-28 21:30:01

我妈妈这次CEA49.85比21天前增高19%的原因找到了,说起来也是难以想象,这二十天她吃错药了,把9291当成仑伐替尼吃了,而且是按照单号一粒双号两粒吃的。今天早上跟我视频问拿哪个药的时候才发现。
我现在想想也是后怕:第一免疫治疗和929联合,还好没有出现间质性肺炎;第二,20天没吃仑伐替尼,O药免疫治疗的效果还在,CEA没有大幅反弹

高秀明 发表于 2021-7-29 11:08:29

有惊无险,幸亏及时发现

keenman 发表于 2021-7-29 15:07:27

高秀明 发表于 2021-7-29 11:08
有惊无险,幸亏及时发现

真是幸运,9291相当于还是加量服用的,亲身上临床来看看9291与免疫治疗的联合会有什么正作用和副作用

母亲平安长寿 发表于 2021-8-10 19:31:21

请问阿姨服用左卡尼汀有什么副作用吗?

keenman 发表于 2021-8-10 22:49:23

母亲平安长寿 发表于 2021-08-10 19:31
请问阿姨服用左卡尼汀有什么副作用吗?

左卡尼汀口服液没什么副作用
页: 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 [186] 187 188 189 190 191 192 193 194 195
查看完整版本: 2011年10月10日~2022年6月20日——抗癌十年零八个月十天