慢慢康复121 发表于 2023-6-3 20:25:32

闯关3AN2 发表于 2023-06-03 08:56
          切干净和没切干净的术后治疗绝对是两回事,所以我会提醒没切干净后面一定要最强的治疗,这才是我的目的,重点的重点。
         没有精准的临床分期,就没有精准的手术。考虑医院医生病人的接受程度,真实世界妥协的结果是做petct,这是科学性与可行性之间的底线,初始治疗成功的最低保障。需要确定纵 隔n2时,标准是纵隔镜,现在也认同ebus加上petct 。
           如果楼主在新辅助以前做了包括原发灶、纵膈在内的精准分期就会知道手术根本就是不可切的,除非出现可遇不可求的pCR。他们医院已经是相当相当不错了,冒险手术后发现不对,立即按规范补放疗,这是真正负责任的良心医院,好多无良医院啥也不说啥也不做,病人懂什么,被卖还帮数钱,这个群里不要太多。

了解,那以您的经验医生会挑明能切干净这件事情吗?像我们也是n2,医生说因为要切右肺中叶,但是肺门淋巴结处于中上叶之间,所以可能有切不干净的风险,他的意思是以我们的年龄可以拼一下手术,这个意思是不是就是切不干净呀(除了肺门还有纵隔的淋巴结转移)同样是因为这个风险,有的医生直接就说手术和放疗对我们这个期数的生存率影响都不大,还不如少挨一刀选择去放疗

闯关3AN2 发表于 2023-6-3 20:33:42

慢慢康复121 发表于 2023-6-3 20:25
了解,那以您的经验医生会挑明能切干净这件事情吗?像我们也是n2,医生说因为要切右肺中叶,但是肺门淋巴 ...

N2术前评估是这样,
1、纵膈淋巴结第二组必须保证是阴性,否则就不可能保证切干净。
2、单站N2怀疑或证明转移的可以手术没问题。
3、两站N2的勉强可以做,有风险,
4、三站以上N2的或者有融合成团的一般不鼓励手术,风险太大。
先说一些技术上的原则,不晓得你懂多少,明白的话可以和你深入交流探讨。

闯关3AN2 发表于 2023-6-3 20:34:28

肺门如果有转移对医生、对患者来说基本不是事情

闯关3AN2 发表于 2023-6-3 20:34:56

了解,那以您的经验医生会挑明能切干净这件事情吗?像我们也是n2,医生说因为要切右肺中叶,但是肺门淋巴 ...

肺门如果有转移对医生、对患者来说基本不是事情

闯关3AN2 发表于 2023-6-3 20:37:32

你如果看懂我上面所说的4点,医生绝对不敢糊弄你,肯定要给你交代的清清楚楚。

慢慢康复121 发表于 2023-6-3 20:39:12

闯关3AN2 发表于 2023-06-03 20:33
N2术前评估是这样,
1、纵膈淋巴结第二组必须保证是阴性,否则就不可能保证切干净。
4、三站以上N2的或者有融合成团的一般不鼓励手术,风险太大。
先说一些技术上的原则,不晓得你懂多少,明白的话可以和你深入交流探讨。

您指的是确诊时单站、多站或者融成团还是术前,因为我家在确诊的时候确实不是单站,但化疗后的增强ct只显示肺门及7组纵隔淋巴结的情况。(在这边回复您能看到吗,如果有些卡的话希望和您私聊一下,我不像您专业,所以都是以我自己的情况举例)

慢慢康复121 发表于 2023-6-3 20:44:02

闯关3AN2 发表于 2023-06-03 20:37
你如果看懂我上面所说的4点,医生绝对不敢糊弄你,肯定要给你交代的清清楚楚。

确实需要消化一下,谢谢您

闯关3AN2 发表于 2023-6-3 20:45:55

慢慢康复121 发表于 2023-6-3 20:39
您指的是确诊时单站、多站或者融成团还是术前,因为我家在确诊的时候确实不是单站,但化疗后的增强ct只显 ...

我说的是初诊的时候,而且需要做PET-CT评估的,如果你有,单独发给我聊,没有的话,现在已经无法判断了

慢慢康复121 发表于 2023-6-3 20:52:41

闯关3AN2 发表于 2023-06-03 20:45
我说的是初诊的时候,而且需要做PET-CT评估的,如果你有,单独发给我聊,没有的话,现在已经无法判断了

发给您了,麻烦您帮忙判断一下,感谢

mski 发表于 2023-6-3 23:46:09

闯关3AN2 发表于 2023-06-03 20:33
N2术前评估是这样,

手术切了2 4 7 8 9组淋巴结但是每组只切了一个病理结果还准确吗
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 肺鳞癌术后10月新发腺鳞癌治疗记录帖