lhw 发表于 2021-3-10 21:33:49

地狱先生 发表于 2021-3-10 21:05
开玩笑,等进展了身体也差了,免疫治疗还有何意义,免疫治疗的起效原理就靠自身免疫力去杀癌细胞,没有免 ...

版主意思是早免疫早受益,不要等到最后用,我不是很懂,尽快多学习,

youxi 发表于 2021-3-10 21:39:40

一直是根据cea升高就进行治疗,没有实体病灶吗?

王政 发表于 2021-3-10 21:40:03

希望在路上 发表于 2021-03-10 19:35
我姑父肺癌,做了一次化疗太受罪了也没有好效果,最后还是找的中药吃的有效果的,现在能正常生活了[祈福][祈福][祈福]

可否推荐下这位中医?

地狱先生 发表于 2021-3-10 21:46:39

lhw 发表于 2021-03-10 21:33
版主意思是早免疫早受益,不要等到最后用,我不是很懂,尽快多学习,

看了你们家的治疗经过,也是非常曲折的,尤其是放射性肺炎,我觉得赶紧上免疫治疗吧,化疗不是一次两次的你也知道。希望免疫治疗带来非常大的转机。

张大喵 发表于 2021-3-11 12:17:37

lhw 发表于 2021-03-10 19:56
这个是因人而异,病情也不一样,我家邻居哥哥,也是肺腺癌,手术后做了一期化疗,不耐受,差点不行了,最后放弃治疗,患者不知道病情,现在7年多了一直和正常人一样。我们是一年做的手术。

他的分期早吧

蛐蛐 发表于 2021-3-11 14:03:02

空窗4年,放化疗3年,就生存期而言,你们已经比好多人生存时间 长,医生的治疗也非常成功。但是现在也快到尽头了,如果病人身体耐受,再试试免疫治疗,这也许是最后的机会了。

紫云听风 发表于 2021-3-30 14:23:55

地狱先生 发表于 2021-03-10 21:05
开玩笑,等进展了身体也差了,免疫治疗还有何意义,免疫治疗的起效原理就靠自身免疫力去杀癌细胞,没有免疫力你拿什么作为武器?

我们是肺腺2A期术后,无转移,kras基因突变,免疫表达在20%。术后化疗前基线检查发现锁骨下多发淋巴结8mm,cea在8左右,医生用培美曲塞+卡铂做了4期化疗,这个月4化后,淋巴结无缩小cea涨到了11,医生不给用免疫,说等进展在用。我一直不知道免疫的使用时机对于术后免疫辅助治疗,是否都不用呢?

地狱老师 发表于 2021-3-30 19:33:38

紫云听风 发表于 2021-03-30 14:23
我们是肺腺2A期术后,无转移,kras基因突变,免疫表达在20%。术后化疗前基线检查发现锁骨下多发淋巴结8mm,cea在8左右,医生用培美曲塞+卡铂做了4期化疗,这个月4化后,淋巴结无缩小cea涨到了11,医生不给用免疫,说等进展在用。我一直不知道免疫的使用时机对于术后免疫辅助治疗,是否都不用呢?

已经出现了实体转移肿瘤,能评估有效的话,赶紧使用免疫治疗吧,联合化疗的效率更高一些。

兰花苗 发表于 2021-4-1 23:32:05

按照病理类型 确实是好过平均了
可能跟复发的时候不是远处转移 而且放疗了复发病灶有关系吧

荧姳 发表于 2021-4-2 21:20:11

兰花苗 发表于 2021-04-01 23:32
按照病理类型 确实是好过平均了
可能跟复发的时候不是远处转移 而且放疗了复发病灶有关系吧

手术后病理不好,主要是没有远端转移,这次cea持续增高,应该耐药了,二月复查稳定,患者一直体感很好,就是没有做脑和骨检查,医生又建议pet,再考虑换白蛋白紫杉醇,
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 肺腺癌3A九年多,kras突变,现安罗替尼维持,腹膜转移怎.....