zhengai_ying 发表于 2015-7-24 16:34:20

学习了楼主的帖子受益匪浅,楼主的坚强又智慧佩服!
   我家4月22日发现脑转了,遵医嘱吃了一个月的台版阿法替尼,CEA 仍上升了20%。麻烦您短我凡德、阿西等购药渠道。不胜感激

dai03 发表于 2015-7-25 09:45:09

我们家的情况应该算比较相似,我奶奶肺癌骨转,吃靶向快2年整了,先收藏你的帖子。像你学习。

妈妈挺住 发表于 2015-8-3 11:45:53

周末一家人去了近郊泡了温泉,老妈精神头十足,根本看不出病态。第二天又去商场给妈妈选了一件长袖上衣和休闲鞋子,老妈心情大好。感恩生活,妈妈患癌已经三年了,三年来生活大多时候能自理,我们还是很幸运的,感谢老天的垂爱,希望妈妈能高质量的生活,愿我们能够一起走过一个又一个的三年、五年......

为mama祈福 发表于 2015-8-4 14:11:17

妈妈挺住 发表于 2012-12-24 19:45
谢谢,但我们这里貌似不能做,当时第一家医院只给做了egfr,是阴性的。我们想拿蜡块去别处做,但医院不给 ...

求教,是不是EGFR阴性,这类靶向药也可能有效?我妈妈是脑膜转脑转骨转,做了外周血基因检测,显示ALK弱阳性,其余阴性,我妈妈没吃过ALK的药,之前吃804,804联9291,804联184都有效过,目前804 45mg联280 200mg×2/天,但CEA开始上升,我想学你的方法试试单药凡德,然后用阿西,但又怕不入脑。。。求指点

日不落 发表于 2015-8-5 15:45:42

请教楼主一个问题:我妈妈最近一次CT检查显示原发肿瘤有空泡征,医生只说是肿瘤的一部分,百度一下也得不到更多了解。见到楼主的妈妈2013-3-1的检查显示有空洞,还望赐教!

妈妈挺住 发表于 2015-8-6 16:59:46

日不落 发表于 2015-8-5 15:45
请教楼主一个问题:我妈妈最近一次CT检查显示原发肿瘤有空泡征,医生只说是肿瘤的一部分,百度一下也得不到 ...

很惭愧,当时医生就说是肿瘤本身缩小,导致出现了很多空洞,但后来在论坛里看到过别人家有空洞现象,有的是往好里发展,有的却是咳嗽不止,我也不是很清楚,不能告之,还得依患者的症状判断,是好转还是进展。

妈妈挺住 发表于 2015-8-6 17:06:46

为mama祈福 发表于 2015-8-4 14:11
求教,是不是EGFR阴性,这类靶向药也可能有效?我妈妈是脑膜转脑转骨转,做了外周血基因检测,显示ALK弱 ...

EGFR阴性,靶向也可能有效的,我们一直以来也是盲试,多在论坛学习吧,治疗方案的事真的不好给意见,还得自己拿主意吧,祝好。

udvs 发表于 2015-8-23 09:30:07

加油,挺住,祝福~~~

udvs 发表于 2015-8-23 09:31:19

请问印版易瑞沙、特,2992、9291、804、凡德、阿西购药渠道可否短我,多谢?

JarynFan 发表于 2015-9-1 17:18:21

楼主我想请教下我妈妈吃特四月后脑部一个大的病灶原样(医生说内部结构发生了变化),小的病灶缩小了一半,我想用804,是单用804还是特加804更有效呢?谢谢
页: 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34
查看完整版本: 妈妈肺腺脑转八年抗战落下帷幕