瓶子 发表于 2019-12-1 23:35:27

保佑家人健康 发表于 2019-12-01 10:47
我爸爸T854A和L858R突变,一线泰瑞莎,刚吃三个月,效果还不错,希望能长久有效。

一定会的

kingdongss 发表于 2019-12-5 22:58:50

最无耻的凯美纳 发表于 2019-11-27 03:24
凯美纳很垃圾,我们凯耐药,换特有效

不要轻易对一种药下判断,我母亲凯美纳目前吃了36个月了

回不去的昨天 发表于 2019-12-9 09:32:11

求大家帮忙如何延长吉非替尼的使用时间?感谢大家!

1. 本人男,39岁,没有吸烟史,于2018.11.02日入院,后被确诊为左侧低分化肺腺癌晚期,并胸膜转移,目前已经化疗四次,因白、红细胞、血小板(最低17)降的太低医生不建议再化疗,目前吃吉非替尼已经11个月,医生建议还是继续吃吉非替尼,肿块没增大也没有减小,CT检查始终显示是0.4CM,偶尔会胸痛、双膝关节和肘关节疼痛,面部和前后背有皮疹,体力睡眠体重良好,期间陆续吃中药断续有五个月,再没做其他治疗。
      2. 医生建议还是继续吃吉非替尼,目前为止的治疗方案是否可继续再执行,如何处理好延长耐药的问题,能通过什么检查提前知道是否耐药,我对肿瘤标志物不敏感后面有报告,就目前查的血常规,肝肾功能,ct,磁共振都是正常的,或者有什么提前的预防措施防止耐药,能不能把癌细胞控制在肺内,这个是我的最大问题。
      3.可否吉非替尼和特罗凯轮换一起吃 ,这样是否有效能延长一代药的使用时间.

请大家给我建议,感谢感谢!

恰恰你好 发表于 2019-12-10 12:48:28

肥子 发表于 2019-11-26 10:49
我们L858R突变,一线泰瑞沙,效果不太好,胸水泛滥,现在联用贝伐,好些了。如果是858突变,一线特欧凯可能会受益

我们也是858,医生建议易瑞沙,现在6个月了,11月初检查旅游增大,但医生认为有效,延续原方案。

AAAAA_(关爱 发表于 2019-12-12 11:20:39

fjl2004love 发表于 2019-11-28 12:09
我们多发性骨转移,凯美纳目前53个月,控制的还不错,21突变

你好可以加你微信吗

半缘修道半缘君 发表于 2019-12-15 18:45:44

没有基因突变的鳞状非小细胞肺癌可以盲吃吉非替尼或者其他靶向药物吗?http://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.pnghttp://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.png

明天. 发表于 2019-12-15 22:27:14

加油mama_大猫咪 发表于 2019-11-27 07:05
凯美纳跟特罗凯不是一样的分子结构吗?效果不一样吗?很少看到关于凯美纳的资料分析,谁了解的可以介绍一下凯美纳跟另外两种的区别吗?凯美纳入脑效果好吗?

凯美纳入脑效果可以的,我妈妈吃了一年控制的不错,不过现在耐药了。

明天. 发表于 2019-12-15 22:27:47

Sharon~小馒头 发表于 2019-11-27 11:43
请问你家是吃凯美纳耐药了,没经其他治疗,直接换特罗凯有效的吗?

我也想知道凯美纳耐药后该怎么办

明天. 发表于 2019-12-15 22:34:09

fjl2004love 发表于 2019-11-28 12:09
我们多发性骨转移,凯美纳目前53个月,控制的还不错,21突变

能说一下大概年龄吗

加油mama_大猫咪 发表于 2019-12-15 23:00:36

明天. 发表于 2019-12-15 22:27
凯美纳入脑效果可以的,我妈妈吃了一年控制的不错,不过现在耐药了。

您好,您妈妈吃凯美纳之前有脑转吗?
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 肺癌一线靶向用药,哪种模式最好?