活着久有希望 发表于 2019-12-22 17:18:46

楼主,我想请问一下,NSE是化疗后下降的吗,我父亲的情况和你家的很类似,最近几次验血,NSE每个月以0.5的速度升高,这个月已经达到15.4,在服靶向药前,RB1突变70%多,TP53突变80%,19突变67%,之前看过一篇文章,靶向药初期有RB1和TP53突变的,在后期有很大可能转小细胞,目前我父亲的NSE也持续升高,所以很担心,会持续关注你家的情况

kof102 发表于 2019-12-22 17:48:13

活着久有希望 发表于 2019-12-22 17:18
楼主,我想请问一下,NSE是化疗后下降的吗,我父亲的情况和你家的很类似,最近几次验血,NSE每个月以0.5的速度升高,这个月已经达到15.4,在服靶向药前,RB1突变70%多,TP53突变80%,19突变67%,之前看过一篇文章,靶向药初期有RB1和TP53突变的,在后期有很大可能转小细胞,目前我父亲的NSE也持续升高,所以很担心,会持续关注你家的情况

可能也是混合型,不单纯

保良街 发表于 2019-12-23 19:15:09

我们就是tp53rb1丰度高已经转小细胞了

保良街 发表于 2019-12-23 19:18:20

RB1及TP53的失活可能导致II型肺泡上皮细胞向小细胞肺癌发展,小细胞肺癌成分仍携带EGFR突变,但失去EGFR蛋白表达。

活着久有希望 发表于 2019-12-23 23:46:13

保良街 发表于 2019-12-23 19:15
我们就是tp53  rb1丰度高  已经转小细胞了

可以加个微信交流吗,二 34723二六0

stevenyao 发表于 2020-2-27 16:27:32

NSE低不能排除小细胞,还要查查proGRP,这个如果很高那就有很大可能有小细胞

兔雨 发表于 2021-2-19 19:42:39

qianqian0755 发表于 2019-10-14 11:17
不知其它几个罕见突变是什么?有些基因突变和转小有关,比如pik3ca,RB1等。我妈妈就是特罗凯两年后耐药,NSE超标,重新做病理发现转小了,耐药后的基因突变有EGFR19、 PIK3CA、 TP53 ,KI67高达95%,进展速度相当快,所以耐药后有条件的最好能重新取病理,特别是新发的转移灶

后期你们是怎么治疗的?

ruoxi0402 发表于 2023-10-10 16:36:22

保良街 发表于 2019-12-23 19:15
我们就是tp53rb1丰度高已经转小细胞了

你好!我家也是腺癌转小细胞癌,请问你们后来是什么方案?
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 有病友是肺腺癌与小细胞癌混合类型吗?(附治疗经过)