怕黑就开灯 发表于 2023-1-5 22:56:41

我妈妈也是胸膜转移

ymh999 发表于 2023-1-6 13:56:23

怕黑就开灯 发表于 2023-01-05 22:56
我妈妈也是胸膜转移

胸膜转移容易出现

浩浩爸 发表于 2023-1-8 20:25:50

请教一下,在治疗过程中有没有辅助中药啊?

清风自来 发表于 2023-1-31 22:44:48

感谢楼主的分享我爸是肺腺癌 21 罕见突变pl833v ph835l,6个月的阿法替尼10个月的奥西 现在奥西治疗效果不好体感是头疼 胸疼 。医生建议化疗 患者比较抗拒化疗肌酐有点高 又在降肌酐 。看到你的文章 我可以靶向联合吗有什么推荐?奥西联合804可行吗? 可否告知下购买渠道

ymh999 发表于 2023-2-1 15:08:13

清风自来 发表于 2023-01-31 22:44
感谢楼主的分享  我爸是肺腺癌 21 罕见突变pl833v ph835l,6个月的阿法替尼  10个月的奥西 现在奥西治疗效果不好  体感是头疼 胸疼 。医生建议化疗 患者比较抗拒化疗  肌酐有点高 又在降肌酐 。看到你的文章 我可以靶向联合吗  有什么推荐?奥西联合804可行吗? 可否告知下购买渠道

可以试试联达克,有头疼症状,建议复查核磁,明确一下是否转移,由于罕见突变,建议基因检测

我的妈妈会更好 发表于 2023-2-1 15:54:19

看到你的帖子,大受鼓舞,可是面对我妈现在,我又很恐惧,不知该怎么办。我妈20插入,最开始甚么也不懂,医生说这个突变无药可治,当时所以尝试奥西,因为无意发现的,病人当时什么症状也没有,因为维持了两年,发现有点点长大,加了半个,后来又加成两个,九月份开始吃饭特差,身体无力感增强,11月7号增强脑ct发现脑转,12月22号增强脑ct脑部没变化,换了莫博替尼,十一天体感症状加重,换伏美二倍十天,又加到三倍。目前有点阿尔兹海默症的感觉,全身无力,无法行走,怀疑脑膜转,接下去不知如何是好,请求指教!先谢谢了

ymh999 发表于 2023-2-4 11:26:55

我的妈妈会更好 发表于 2023-02-01 15:54
看到你的帖子,大受鼓舞,可是面对我妈现在,我又很恐惧,不知该怎么办。我妈20插入,最开始甚么也不懂,医生说这个突变无药可治,当时所以尝试奥西,因为无意发现的,病人当时什么症状也没有,因为维持了两年,发现有点点长大,加了半个,后来又加成两个,九月份开始吃饭特差,身体无力感增强,11月7号增强脑ct发现脑转,12月22号增强脑ct脑部没变化,换了莫博替尼,十一天体感症状加重,换伏美二倍十天,又加到三倍。目前有点阿尔兹海默症的感觉,全身无力,无法行走,怀疑脑膜转,接下去不知如何是好,请求指教!先谢谢了

这时最快捷办法应该考虑鞘注,先控制住进展,再找到精准可以控制的靶向药,结合具体突变情况,否则盲目试药误事

柚子tang 发表于 2023-3-5 13:33:32

楼主,我父亲肺腺病骨转,脑转可能,吃奥西3年了,目前肺部微小结节变多,耐药了,测出19缺失,还有一个797,打算上特罗凯,有用呢?医生不建议联合用药,现在肾功不太好

belle 发表于 2023-3-6 12:06:39

请问楼主 刚发现脑转移,最大径8mm,准备做伽玛刀,但伽玛刀医院核磁显示脑膜转移,医生说可以做伽玛刀。现把服用一个月的奥希替尼加为1.5粒,请问现在做这个伽玛刀能有获益吗?还是之后靶向疲软再做

15205467569 发表于 2023-3-6 22:22:53

你们家280哪里能买到?
页: 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68
查看完整版本: 五年半后新征程92(28个月),与脑膜转、胸膜转的持续抗争,靶向联药,免疫探索