妈妈创造奇迹 发表于 2018-10-22 17:34:02

哎… 我妈妈一开始就t790m突变,当时还有脑转只能直接9291,当时她吃了头痛头晕呕吐那么严重都好了… 真的很怀念妈妈能买菜做饭的日子。 现在妈妈有可能面临脑膜转,真的不知道怎么办。 想请教下您关于靶向药联药问题。我妈妈16年12月底查出来肺腺癌,她17年初做了一次化疗后一直恢复不了2月就有脑转,当时头痛剧烈呕吐剧烈在做全脑放疗。17年3月做基因检测T790M突变赶紧上了9291,很有效体感马上就好了,半年内脑转也消掉了。现在妈妈吃9291第29个月了。但是今年8月底的时候就突然开始说头痛头晕,因为才复查了也没问题,她又有非常严重的颈椎病,以前也会引起头痛头晕。9月的时候有一次在外吃太甜不消化的回家半夜吐了后来就开始吐了,头痛头晕呕吐,月底给她查了增强核磁共振怀疑脑膜,但是医生也无法确诊,10月初赶紧给她加药9291吃120mg,给她打了几次甘露醇+地塞米松就明显好多了,后来也没怎么吃止疼药,也不怎么头痛头晕,但是呕吐的状况还是有。现在她基因检测出来了t790m也没有了,egrf阴性,其他的就只检测出一个不知名的突变。想请教您我妈妈直接9291联184可以吗? 听很多人说3795有效的很少有效率也很短,想说先给她联184试试看,请您帮忙看看给点建议,感激不尽

team8 发表于 2018-10-25 22:30:28

妈妈创造奇迹 发表于 2018-10-22 17:34
哎… 我妈妈一开始就t790m突变,当时还有脑转只能直接9291,当时她吃了头痛头晕呕吐那么严重都好了… 真的 ...

如果你家真的是脑转或脑膜转,可以考虑9联804或9联3759   先不要考虑有效多少,先让病情得到控制再说,然后再考虑稳定和减量。

我的老父 发表于 2018-10-26 05:04:32

楼主我爸也是血液检测阴,目前才盲吃5天特罗凯,忐忑有没有效果,怕没有效果耽误了治疗,我爸没化疗。准备近期给他做一个穿刺组织检测,也是纠结老人是都耐受

一带 发表于 2018-10-26 10:40:57

求9291渠道,望楼主告知,谢谢谢谢。

球神不败佛 发表于 2018-10-26 10:55:58

team8 发表于 2018-09-03 21:40
上了很多,又用回184 ,咳嗽不断,联了2992 ,呕吐副作用挺大,但是咳嗽好转了。

9291联2992咳嗽好转?

球神不败佛 发表于 2018-10-26 10:58:01

9291联克效果怎样?我家也快到不断试药的地步啦……

周静秋 发表于 2018-10-26 12:14:11

请教楼主,我父亲吃易瑞沙7个月耐药,9291吃10个月耐药了,现在在医院抽胸腔积液,医生灌注一些培美和白激素2,引起心衰,现在空窗2周,不知下一步该怎么办?

team8 发表于 2018-10-28 21:31:03

周静秋 发表于 2018-10-26 12:14
请教楼主,我父亲吃易瑞沙7个月耐药,9291吃10个月耐药了,现在在医院抽胸腔积液,医生灌注一些培美和白激 ...

你家用药时间也不太长啊,如果男性用易效果不太好的话可以换成特,后期单药耐药的话就需要联用了。

小文 发表于 2018-10-29 16:32:48

楼主,你好,我妈妈现在在吃易瑞沙,我想备9291,但实在不知道哪里买,求私信告知购买渠道,万分感谢!

小文 发表于 2018-10-29 23:58:26

周静秋 发表于 2018-10-26 12:14
请教楼主,我父亲吃易瑞沙7个月耐药,9291吃10个月耐药了,现在在医院抽胸腔积液,医生灌注一些培美和白激 ...

你好,我妈妈现在在吃易瑞沙,我想备9291,但实在不知道哪里买,求私信告知购买渠道,万分感谢!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12
查看完整版本: 9291用了3年零5个月面临耐药。真是快到绝路了。。。