大爱无疆520 发表于 2024-6-7 16:00:18

同病相连,这病真是没有任何道理可讲,像你天天运动,也不抽烟,自身免疫力应该不差啊https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_wulian.png

永尾完冶 发表于 2024-6-7 17:03:08

ylxcool 发表于 2024-6-6 14:39
对。这个研究是在EGFR突变的III期不可切除NSCLC患者中,进行根治性同步放化疗后,奥希替尼巩固治疗的PFS ...

如果靶向治疗病灶没变小,有胸水,d-二聚体高,但体感较好呢?

ylxcool 发表于 2024-6-7 23:17:04

永尾完冶 发表于 2024-6-7 17:03
如果靶向治疗病灶没变小,有胸水,d-二聚体高,但体感较好呢?

我没看明白你是想问什么,看了你的帖子是四B期,跟我讨论的这个三期根治性放化疗靶向巩固没太大关系。

小雪@@ 发表于 2024-6-8 02:38:23

申医生 发表于 2024-06-04 21:13
先明确是否肿瘤局限,如果位置局限,最佳方案是同步放化疗后用靶向药维持治疗,这是asco刚刚公布的局部晚期有突变患者的最新治疗模式,不建议手术,e突变吃靶向药后手术难度很大,基本不能切干净

申医生,我母亲吃了靶向药一月呼吸和胳膊处症状都减轻了,后中间停了四天,上不来气症状加重,继续服用两周后有的上不来气症状减轻一点,但胳膊疼比以前严重了活动范围也在减小这是药物无线了吗

大爱无疆520 发表于 2024-6-8 16:45:31

靶向药副作用很大吗?

申医生 发表于 2024-6-10 16:21:36

小雪@@ 发表于 2024-06-08 02:38
申医生,我母亲吃了靶向药一月呼吸和胳膊处症状都减轻了,后中间停了四天,上不来气症状加重,继续服用两周后有的上不来气症状减轻一点,但胳膊疼比以前严重了活动范围也在减小这是药物无线了吗

症状加重很有可能是耐药了,我见过最快的15天耐药,需要复查明确。可以尝试化疗加抗血管治疗,靶向等化疗耐药再考虑

加油再加油. 发表于 2024-6-13 16:55:02

这么年轻 肯定会好起来的
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 37岁确诊不到一个月,请教制定治疗方案中