申医生 发表于 2024-6-2 15:10:34

koalaqwer 发表于 2024-06-01 22:09
谢谢申医生。现在需不需要重新穿刺做病理诊断和基因检测呢

有条件做推荐重做检测

koalaqwer 发表于 2024-6-2 19:08:04

申医生 发表于 2024-06-02 15:10
有条件做推荐重做检测

申医生:1、基因检测需要同步做一下免疫表达吗,去年基因检测显示肿瘤突变负荷高2、等基因检测结果的期间需要做一次化疗来控制肿瘤进展吗?现在阿美已经停掉了,什么药都没吃

koalaqwer 发表于 2024-6-2 19:09:33

@阳光~ 阳光姐姐可以麻烦你帮我看一下吗

申医生 发表于 2024-6-3 21:05:43

koalaqwer 发表于 2024-06-02 19:08
申医生:1、基因检测需要同步做一下免疫表达吗,去年基因检测显示肿瘤突变负荷高2、等基因检测结果的期间需要做一次化疗来控制肿瘤进展吗?现在阿美已经停掉了,什么药都没吃

如果egfr靶点消失,做免疫表达有意义,如果还存在,免疫获益概率不大,等检测期间可以化疗

koalaqwer 发表于 2024-6-7 22:22:43

@阳光~ @申医生 做了支气管活检,出来这两个报告,是什么意思,需要重做吗

阳光~ 发表于 2024-6-8 11:25:39

一线三代耐药之后,出现新增小结节,那会为什么穿刺原发,不穿刺新增呢,因为没有描述原发也进展,如果当初原发稳定,那大概率找不到耐药原因,所以那一次基因检测我不懂得意义在哪,后面化疗后,三代有复敏一段时间,再次耐药,那现在这个原发灶,更适合穿刺了,这个进展迅速,就应该穿刺这个原发灶,做个免疫组化和基因检测的呀

阳光~ 发表于 2024-6-8 11:27:13

koalaqwer 发表于 2024-06-07 22:22
@阳光~ @申医生 做了支气管活检,出来这两个报告,是什么意思,需要重做吗

不排除样本量不够,如果样本量少,还是基因检测为主,别做了免疫组化没有样本了

koalaqwer 发表于 2024-6-8 12:00:37

阳光~ 发表于 2024-06-08 11:27
不排除样本量不够,如果样本量少,还是基因检测为主,别做了免疫组化没有样本了

样本量少做基因检测还有用吗?是否需要考虑换成穿刺或者超声支气管镜重新取组织呢,还是直接化疗➕免疫,不做基因检测了?可以放疗这个主病灶吗

阳光~ 发表于 2024-6-8 12:04:05

koalaqwer 发表于 2024-06-08 12:00
样本量少做基因检测还有用吗?是否需要考虑换成穿刺或者超声支气管镜重新取组织呢,还是直接化疗➕免疫,不做基因检测了?可以放疗这个主病灶吗

六公分啊 我觉得先穿刺吧,后面等把病灶吃小再考虑放疗,要不感觉尺寸有点大了

koalaqwer 发表于 2024-6-8 17:00:47

阳光~ 发表于 2024-06-08 12:04
六公分啊 我觉得先穿刺吧,后面等把病灶吃小再考虑放疗,要不感觉尺寸有点大了

阳光姐,那我重新穿刺做基因检测等待结果的这段时间可以盲吃什么药吗?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 求下一步方案,谢谢大家