沈苏言 发表于 2023-9-25 06:40:16

知世故而不世故 发表于 2023-09-25 06:34
咱们家里都有患者,上这个平台就是互帮互助,互相交流探讨,有时侯迷茫无助的时侯发帖求助,病友和家属们也都是基于好心来热情相帮,出发点都是好的,你不认同可以不采纳,再说大家都常去医院,有的医生你多问一句他都不耐烦,将心比心,在这个平台大家抱团取暖,其实己经足够暖心的了。

请你说话看重点!我说了他反驳我求助贴里北京专家方案不止一次,我才这么说一句,这还叫态度不好?

申医生 发表于 2023-9-25 14:59:32

沈苏言 发表于 2023-09-25 05:49
谢谢您!我们肋骨是成骨性骨转移,骶骨医生没说是哪一种,但是骶骨有疼痛感,应该是溶骨性吧!

有疼痛的骨转移就可以放疗止痛

沈苏言 发表于 2023-9-25 19:44:46

申医生 发表于 2023-09-25 14:59
有疼痛的骨转移就可以放疗止痛

嗯嗯,我打算十一后去挂放疗科的号,我妈妈不是骨头疼,她是骶髂骨位置转移,最近耐药整条右腿都神经痛状态,动一动还好一点,晚上吃管神经痛的普瑞巴林就缓解很多,我怀疑是骶骨压迫神经了,不知道是否正确,打算十一后带她去复查。上个月复查骶骨转移是没变化的,但是她肿瘤进展快,这一个月要是进展就不一定什么情况了,今天换靶向药第一天,正好吃十几天药复查看看控制怎么样

申医生 发表于 2023-9-26 06:58:32

沈苏言 发表于 2023-09-25 19:44
嗯嗯,我打算十一后去挂放疗科的号,我妈妈不是骨头疼,她是骶髂骨位置转移,最近耐药整条右腿都神经痛状态,动一动还好一点,晚上吃管神经痛的普瑞巴林就缓解很多,我怀疑是骶骨压迫神经了,不知道是否正确,打算十一后带她去复查。上个月复查骶骨转移是没变化的,但是她肿瘤进展快,这一个月要是进展就不一定什么情况了,今天换靶向药第一天,正好吃十几天药复查看看控制怎么样

是神经痛的症状,找疼痛科查体看看能不能找到原因

加油冲冲冲春春 发表于 2023-9-26 07:51:31

沈苏言 发表于 2023-09-25 06:24
首先这是一年多以前的消息,你是不是信息有点落后,其次就算是无偿,我已经多次回复他这是北京专家意见,他还一直反驳,我的每个求助帖子反驳一遍,换你你什么态度?我听北京专家的还是听你一个普通人所谓“无偿救助”的反驳?最后,我想说我们家经过一年多治疗,确定北京专家的意见和方案没问题,现在老人各方面都挺好。

您好,想问问北京专家有推荐的吗

沈苏言 发表于 2023-9-27 17:14:59

申医生 发表于 2023-09-26 06:58
是神经痛的症状,找疼痛科查体看看能不能找到原因

应该是骶髂骨压迫神经导致的,最近十几天排尿困难,问了一个同位置转移的患者家属,跟我妈症状一样

沈苏言 发表于 2023-9-27 17:17:53

加油冲冲冲春春 发表于 2023-09-26 07:51
您好,想问问北京专家有推荐的吗

都不太好挂号,胸内科比较出名的就是北肿赵军和东肿李俊岭。我挂不上那么出名的专家号,就挂的普通专家,多挂号多问几个医生,就能找到适合自己的医生,北京医生经验都比省医院医生经验丰富多了。

jkwusu 发表于 2023-9-28 11:22:29

请问奥西耐药后,您用的什么方案呀

申医生 发表于 2023-9-28 14:55:00

沈苏言 发表于 2023-09-27 17:14
应该是骶髂骨压迫神经导致的,最近十几天排尿困难,问了一个同位置转移的患者家属,跟我妈症状一样

有转移压迫可以考虑放疗

沈苏言 发表于 2023-9-28 21:14:56

jkwusu 发表于 2023-09-28 11:22
请问奥西耐药后,您用的什么方案呀

放化疗,然后再次基因检测met扩增,联合卡马替尼
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 肺部稳定骨转移进展严重要不要换方案?