李佳潞 发表于 2021-9-17 19:35:55

夏天的星星 发表于 2021-07-14 13:09
我家肺腺癌,cT4N2M0,3B,egfr19突变。2020.9~2020.12培美曲塞加奈达铂化疗4期,2021.1~2021.5易瑞沙4个月后,为寻求根治机会,于2021.5(底)~2021.7(初),做了图形引导旋转调强放疗30次,期间不停靶向药,同时吃比非尼酮防止放肺。出院ct跟放疗前比无明显变化,Cea2.35(入院时Cea3.66)。下个月底复查,期待理想治疗效果。

请问你们是在哪里做的治疗?非尼酮防止放射性肺炎是医生让吃的吗?

子弹 发表于 2021-9-18 09:51:20

李佳潞 发表于 2021-9-17 19:29
您好,想问一下吃了一两个月后肿瘤缩小80%以上,为什么就不用加放疗啊么么我妈妈T3N3,吃了一两个月消了 ...

如果放疗能完全解决问题达到治愈,那么就没有这样多不治之症了,我觉得再继续吃药,病灶控制不住了就放疗处理掉,抗癌莫需要太急过激!

夏天的星星 发表于 2021-9-21 10:59:17

李佳潞 发表于 2021-09-17 19:35
请问你们是在哪里做的治疗?非尼酮防止放射性肺炎是医生让吃的吗?

江西省肿瘤医院,比非尼酮是医生开的,用来预防放射性肺炎。

韩老师啊 发表于 2021-10-24 09:44:27

我4月29日在中山大学一附确ⅢB.肺腺癌,在等基因检测报告期间又挂号专家门诊,专家让住院治疗,当时对肺癌属小白,就住院。也告知传家在等基因检测报告,但是医生还要对我化疗,我说报告马上就到,医生就忽悠我:万一没有靶点呢,?做了化疗第二天早上九点,我接到燃石心司电话:ALK+,报告马上快递给你。我感到无语,也明白,医生为什幺忽悠着我做化疗:做一次培美十卡铂化疗费用近9000元。
又挂内科主任号丶开吃阿来替尼始70%。“肺腺癌对于化疗,不敏感,敏感度属中度!”
我的治疗医生提意靶/放联合治疗,

韩老师啊 发表于 2021-10-24 10:38:25

接前

在吃阿来替尼后,查资料,世界卫生组织数据:各国治疗癌症手术占30%,放疗22%,化疗6%。
国外癌症人群放疗70%。
肺腺癌化疗敏感度不高,敏感度%
我现在的主治医生,是硕导,在诊治过程中,提议我看看放疗,想做靶/放联合治疗!
挂了放射主任的号,主任看了片子说可以做放疗。调强放疗对肺腺癌敏感度50%,有效率20%。疗后做好管理,做不好易发生间质性肺炎,要命的。调强放疗费用80000元左右∵
放射主任讲了放疗疗效数据及付作用。

韩老师啊 发表于 2021-10-24 10:42:19

肺腺癌对化疗的敏感度为中度

韩老师啊 发表于 2021-10-24 11:19:02

接前

我考虑各方面因素,暂时不做放疗。
俗语讲,有效不更方。吃着阿来对治疗挺好的,就这么治疗吧!
广东省有名的肺癌专家吴一龙教授有个视频i宣讲:肺癌有靶向药:就靶向,靶向,靶向!

色瑞替尼治疗ALK效果不次于阿来替尼,两种靶向药的耐药位点不一样,日本作做过阿来耐药后用色端替的临床,数据我还解读不了!

在深圳肿瘤医院,阿来替尼一盒价格15232元,色瑞替尼每盒价20000十,色端替尼的数据应该优于阿来替尼。

妈妈_肺腺癌 发表于 2021-10-24 12:23:45

好运连连连 发表于 2021-10-26 00:11:16

韩老师啊 发表于 2021-10-24 10:38
接前

在吃阿来替尼后,查资料,世界卫生组织数据:各国治疗癌症手术占30%,放疗22%,化疗6%。
国外癌症人群放疗70%。
肺腺癌化疗敏感度不高,敏感度%
我现在的主治医生,是硕导,在诊治过程中,提议我看看放疗,想做靶/放联合治疗!
挂了放射主任的号,主任看了片子说可以做放疗。调强放疗对肺腺癌敏感度50%,有效率20%。疗后做好管理,做不好易发生间质性肺炎,要命的。调强放疗费用80000元左右∵
放射主任讲了放疗疗效数据及付作用。

放化疗不是都可以医保吗?

老铁路 发表于 2021-10-26 12:30:56

有的放疗是不进医保的,放疗前先咨询医生式医保,是否报销!
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 3b期肺腺癌alk,首治是否需要同步放化疗?