W琴(常鲜缘) 发表于 2021-4-8 17:27:03

化疗6次➕免疫5次,免疫停药两个月,属于免疫无效吗?

我妈妈8月确诊,5次6次化疗反应大,准备单免疫,发烧➕阻塞性肺炎,停药治疗,肿瘤有所增大,治疗22天,回去两个星期,激素减量又有发烧,后来回医院治疗,每天早上发烧,不超过38.5排除免疫副作用后,医生继续用免疫(信迪利)增加了安罗替尼。停药过程中发烧身体出现血管瘤,4月1日做了经皮穿刺等待病理,4月3日用免疫药时出现高烧,吃了退烧药,4月4日空腹安罗替尼,4月5日本有高血压,吃了药后,脑部晕增加药后,无出现升高。4月7日后,再无发烧症状,增强CT脑干部位有增强,7号做了磁共振小脑中桥有4mm的结节,转移可能。有问题想问一下,转移脑部,肿瘤5.5*4.0cm是不是免疫无效?是不是后面不能再用,脑部放疗要承担什么风险,还是放着不处理?有谁能帮助一下吗?

芝士条 发表于 2021-6-14 22:33:30

小道理 发表于 2021-6-14 22:38:15

拍片确定

小道理 发表于 2021-6-14 22:39:45

脑部少量的话很好处理,伽马刀之类的,但是多发的话也只好全脑放,全脑放后遗症大

小道理 发表于 2021-6-14 22:39:58

多咨询下医院,医生

W琴(常鲜缘) 发表于 2021-6-17 20:10:53

小道理 发表于 2021-06-14 22:39
脑部少量的话很好处理,伽马刀之类的,但是多发的话也只好全脑放,全脑放后遗症大

我现在没有处理,我妈妈现在降激素,

W琴(常鲜缘) 发表于 2021-6-17 22:07:00

小道理 发表于 2021-06-14 22:39
多咨询下医院,医生

医生就建议放疗,我不想这么早,再没有症状,后面治疗预后差,还有出现多发脑转,所以用了放疗,后面全脑放疗会麻烦,所以我慎重没有放疗
页: [1]
查看完整版本: 化疗6次➕免疫5次,免疫停药两个月,属于免疫无效吗?