平安喜乐2021 发表于 2021-3-26 14:22:45

一线egfr一年耐药,一阵免疫后进展

肺腺癌一线19突变,靶向药一年多全耐药,没查到耐药基因,出现咳嗽白痰,组织检测免疫表达大于50阳性,
所以转战免疫,3.4号第一针k药贝伐,打药后咳嗽减轻,体感一般,厌食。
3.26号回到医院准备打第二针,偶然间平扫了一个ct,影像上出现进展,肺部有新的小结节。
这是k药引起的超进展吗?
这次方案医生让白紫
大家的意见呢?
两次的ct报告如下

平安喜乐2021 发表于 2021-3-26 14:23:14

大家给点意见

李195706 发表于 2021-3-26 21:52:54

建议联合治疗,我老爸,k加顺铂加白紫很有效果,另外可以一些益生菌肠道的,有研究肠道益生菌可以增加免疫效果,反正没坏处。加强营养,免疫治疗自身得硬,毕竟不是直接攻击肿瘤。

李195706 发表于 2021-3-26 21:54:19

免疫治疗医生肯定跟你说了,起效慢,起效后效果好,一针后复查免疫引起超进展可能太小了。

平安喜乐2021 发表于 2021-3-27 10:10:34

李195706 发表于 2021-03-26 21:54
免疫治疗医生肯定跟你说了,起效慢,起效后效果好,一针后复查免疫引起超进展可能太小了。

你家多久复查的

水瓶座7 发表于 2021-4-8 20:53:29

同19突变,同pd1首次后进展,持续关注

Victory1234 发表于 2021-4-12 12:07:10

我爸是耐药后met突变,现在在吃克唑替尼

平安喜乐2021 发表于 2021-4-15 13:56:36

水瓶座7 发表于 2021-04-08 20:53
同19突变,同pd1首次后进展,持续关注

你家现在怎么样了,留个微信,我➕你

水瓶座7 发表于 2021-4-15 15:55:27

平安喜乐2021 发表于 2021-04-15 13:56
你家现在怎么样了,留个微信,我➕你

小草0122 发表于 2021-5-23 17:18:15

请问楼主现在如何了?我们家是21 858突变+免疫表达90%,耐药后无突变+免疫表达50%,白紫+顺铂两次效果较好,第三次考虑加免疫了
页: [1]
查看完整版本: 一线egfr一年耐药,一阵免疫后进展