季风2 发表于 2013-3-26 19:45:19

乳腺癌的靶向药询问

本人40岁,2010年9月(37岁)确诊乳腺癌,行右乳癌根治术,病理结果为:侵润性导管癌(2期),多发,淋巴结1/10见癌。ER(+++)、PR(+++)、HER2(-)、VEGF(++)术后行化疗6个疗程,出院后按医嘱进行内分泌治疗。6个月后转移到肝,又化6个疗程后吃了6个疗程的希罗达,停药6个月后,肿瘤有缓慢进展,打雷诺德针药物去势,并吃曲来唑,但我在论坛上看到有人说,肝上的肿瘤对内分泌治疗不敏感,我免疫组化HER2(-)、VEGF(++),我知道HER2(-)是不可以吃靶向药的,但VEGF(++),不知可否用2992还是什么,哪位来说说啊?谢啦

憨豆精神 发表于 2013-3-26 22:57:59

首选阿西替尼。

seacat 发表于 2013-3-27 00:14:12

内分泌治疗对肝效果差些,但不代表一定无效。先观察一下来曲唑的效果如何吧。还有CEA、CA125、CA153这些指标是否敏感,如果敏感要每月检查。

一些体外研究显示ER+癌细胞接受内分泌治疗后ER的表达会下调,而EGFR、HER2会上调,当停止内分泌治疗恢复雌激素刺激后ER会上调,HER2会下调,而临床上也发现一些转移病灶HER2会由阴性变阳性。

所以2992也是潜在的药物。

当然阿西替尼仍然是优先考虑的,另外还有依维莫斯联合内分泌治疗。

目前来看可以在内分泌治疗和阿西之间轮替。

季风2 发表于 2013-3-28 15:07:37

谢谢两位的回复

海心 发表于 2015-12-24 23:28:29

请问憨豆先生:宫颈癌有没有靶向药物?感谢!
页: [1]
查看完整版本: 乳腺癌的靶向药询问