cloudyling 发表于 2020-12-7 10:56:21

求助,免疫联合化疗后咳血

家父本年70周岁,11月初经病理确诊肺腺癌晚期,右肺上叶伴右肺门及纵隔淋巴结转移,主灶目前7.5cm左右左下肺占位,左肾上腺肿块,脑部寡转移,已经伽马刀手术处理。因仅有kras及stk11突变,选择k药联合培美卡铂作为一线治疗,上周一于上肿进行一化,化疗后除恶心,食欲不佳等常见副作用外,自述胸口下侧有堵塞感,有时会咳嗽,偶尔会咳出2至3cm长的血块/组织残片。想请问下,属于正常现象吗?

爱跑步的猫 发表于 2020-12-22 10:10:36

我爸化疗加免疫用的培美曲塞和k,用药后声音嘶哑,咳嗽加重,痰里有血,血不多,医生让吃云南白药胶囊,我也是忐忑

cloudyling 发表于 2020-12-23 13:33:39

爱跑步的猫 发表于 2020-12-22 10:10
我爸化疗加免疫用的培美曲塞和k,用药后声音嘶哑,咳嗽加重,痰里有血,血不多,医生让吃云南白药胶囊,我也是忐忑

我们昨天去做第二次治疗了,医生看过ct平扫说应该是药物的副作用,只要不发热就继续治疗

爱跑步的猫 发表于 2020-12-24 17:57:45

cloudyling 发表于 2020-12-23 13:33
我们昨天去做第二次治疗了,医生看过ct平扫说应该是药物的副作用,只要不发热就继续治疗

我们目前培美曲塞加k第三次结束,还是咳的厉害,体感不好,白细胞稍高,感觉很疲劳,而且我爸没有好的基因突变,pd1阴性,不知道该怎么办了

cloudyling 发表于 2020-12-25 15:28:28

爱跑步的猫 发表于 2020-12-24 17:57
我们目前培美曲塞加k第三次结束,还是咳的厉害,体感不好,白细胞稍高,感觉很疲劳,而且我爸没有好的基因突变,pd1阴性,不知道该怎么办了

睡眠好吗,我爸说他吃了安眠药能睡好之后,体感好很多

向往奇迹 发表于 2020-12-25 20:48:03

我这也是,只要不是大咯血就是正常,甚至有些说咳血未必是坏事,证明起效了

jww5469 发表于 2021-3-20 16:14:01

你们现在还是免疫治疗吗

swen 发表于 2021-3-27 14:56:45

我爸用了八次艾瑞卡,化疗八次,

swen 发表于 2021-3-27 14:57:59

免疫联合化疗,八次后出现进展。也是有咳血块,目前换药中。医生让停掉艾瑞卡。
页: [1]
查看完整版本: 求助,免疫联合化疗后咳血