smile123@ 发表于 2020-11-26 08:26:41

周期化疗中,肝功能已经正常了,还要吃易善复保肝片吗

肺腺癌晚期,目前正在化疗期间,培美加卡铂加贝伐,第一次化疗结束检查肝功能异常,立即服用易善复,后面几次检查肝功能都正常了,请问护肝片在化疗期间需要一直服用吗?如果指标正常了,可以停了吗?

阳光~ 发表于 2020-11-26 09:02:50

吃吧,我家这三年 没停过护肝片

无果天晴 发表于 2020-11-26 09:40:06

之前有不正常就需要吃的吧,如果保持很长时间肝功无异常就可以停药

小明同学 发表于 2020-11-27 21:59:18

阳光~ 发表于 2020-11-26 09:02
吃吧,我家这三年 没停过护肝片

好的,那正常之后可以减量吃吗?现在一天三次,每次两片,想减成一天三次,每次一片,可以吗?

小明同学 发表于 2020-11-27 22:00:37

无果天晴 发表于 2020-11-26 09:40
之前有不正常就需要吃的吧,如果保持很长时间肝功无异常就可以停药

嗯嗯,现在周期化疗中,不敢停,就是化疗结束后想减量或者停了,因为怕吃的药太多了,也怕毒副积累

叮咚呀 发表于 2020-11-27 22:45:20

你好,请问你们化疗之后是自主去检查肝功能的吗?还是医生要求的?

小明同学 发表于 2020-11-28 09:10:06

叮咚呀 发表于 2020-11-27 22:45
你好,请问你们化疗之后是自主去检查肝功能的吗?还是医生要求的?

医生有说化疗期间每周去检查的

阳光~ 发表于 2020-11-28 10:10:02

小明同学 发表于 2020-11-27 21:59
好的,那正常之后可以减量吃吗?现在一天三次,每次两片,想减成一天三次,每次一片,可以吗?

吃的药种类不一样,我家是澳洲那个护肝片,一天两粒随餐吃就行

叮咚呀 发表于 2020-11-28 10:18:35

小明同学 发表于 2020-11-28 09:10
医生有说化疗期间每周去检查的

噢,好的,我们医生没有让我们检查,不知道需不需要自主去检查

小明同学 发表于 2020-11-28 10:33:19

叮咚呀 发表于 2020-11-28 10:18
噢,好的,我们医生没有让我们检查,不知道需不需要自主去检查

应该要查一下的,我们第一次查白细胞就掉下来了,立马打了升白针
页: [1] 2
查看完整版本: 周期化疗中,肝功能已经正常了,还要吃易善复保肝片吗