守~望 发表于 2020-9-16 13:35:31

请大咖前辈告诉我:已服尼拉帕利YL3个月,现在停服和继续YL分别会有什么样的后果?

74岁母亲高浆卵巢癌3C期,做完手术及化疗,医生建议紧跟着服用尼拉帕利。正版药经济条件实在不允许,从7月开始服用YL。现在来复查,复查结果尚可,医生建议不要再吃YL了。我很纠结,继续吃的话会给后续治疗带来哪些影响(问医生她也没说什么具体的,只说毕竟YL来路不明,还是建议吃正版)?现在不吃的话又会有什么样的后果呢(医生说:只能等着复发,听到这话我难过的要死)?到底应该怎么选择?

肿瘤科医生 发表于 2020-9-16 15:03:43

术后没有检测HRD吗?有突变可以单药维持到复发。没有突变一线单药尼拉维持只能延长3个月PFS,可以联合抗血管靶向。

守~望 发表于 2020-9-16 16:15:00

肿瘤科医生 发表于 2020-09-16 15:03
术后没有检测HRD吗?有突变可以单药维持到复发。没有突变一线单药尼拉维持只能延长3个月PFS,可以联合抗血管靶向。

1月份手术后没有检测HRD,6月底结疗后,医生说吃尼拉帕尼的话不用检测,就没有检测直接在7月开始尼拉帕利单药。要联合抗血管生成靶向药,临床有明确哪一种药吗?或者还是要根据HRD检测来确定具体哪一种?

肿瘤科医生 发表于 2020-9-25 11:32:12

守~望 发表于 2020-09-16 16:15
1月份手术后没有检测HRD,6月底结疗后,医生说吃尼拉帕尼的话不用检测,就没有检测直接在7月开始尼拉帕利单药。要联合抗血管生成靶向药,临床有明确哪一种药吗?或者还是要根据HRD检测来确定具体哪一种?

贝伐

小棉袄…… 发表于 2020-9-29 14:00:03

请问,您母亲的副作用怎么样?贫血吗?

守~望 发表于 2020-10-21 19:10:58

小棉袄…… 发表于 2020-09-29 14:00
请问,您母亲的副作用怎么样?贫血吗?

目前没有明显的副作用
页: [1]
查看完整版本: 请大咖前辈告诉我:已服尼拉帕利YL3个月,现在停服和继续YL分别会有什么样的后果?