moo 发表于 2020-9-8 14:49:41

EGFR 20ins ,求治疗建议!

才确诊,未做过任何治疗,病人77岁,女,不抽烟。肺腺癌局部晚期。位点:H773_V774insAH(如下图)现在上市的几种药据医生说效果都不是很好,因为病人的年龄和身体状况,家人已经不考虑放化疗了。请问有人有类似的病,有推荐的靶向药和渠道吗?谢谢各位!

地狱先生 发表于 2020-9-10 01:19:45

这个靶点来说的话,首先要试一试阿法替尼,如果无效我再考虑tak788。岁数比较大,可以考虑先用温和一些的单化疗药物培美曲塞加贝伐单抗联合治疗2~4次试一试。

moo 发表于 2020-9-15 09:03:53

地狱先生 发表于 2020-09-10 01:19
这个靶点来说的话,首先要试一试阿法替尼,如果无效我再考虑tak788。岁数比较大,可以考虑先用温和一些的单化疗药物培美曲塞加贝伐单抗联合治疗2~4次试一试。

谢谢!感恩!不过阿法替尼不是不适合20吗?

安康相守 发表于 2020-9-15 16:42:34

地狱先生 发表于 2020-9-16 23:42:46

谁说不适合的?很多人有效三个月左右。他是一直上市的,对于这个靶点有效率最高的。

Otter 发表于 2020-12-3 03:04:24

地狱先生 发表于 2020-09-16 23:42
谁说不适合的?很多人有效三个月左右。他是一直上市的,对于这个靶点有效率最高的。

你好,20 D770delins,可以试试阿法替尼吗?

地狱先生 发表于 2020-12-3 07:12:01

可以尝试,就是可能有段时间非常短或者是无效。然后再尝试tak788等等

地狱先生 发表于 2020-12-3 23:03:56

Otter 发表于 2020-12-03 03:04
你好,20 D770delins,可以试试阿法替尼吗?

可以尝试,无效再考虑tak788。

普罗萨耳皮娜 发表于 2020-12-4 19:26:23

加我微信,baseperson,拉你入专门的20ins群

Otter 发表于 2020-12-6 23:14:42

地狱先生 发表于 2020-12-03 23:03
可以尝试,无效再考虑tak788。

Tak788是不是只有原料药呀?
页: [1] 2
查看完整版本: EGFR 20ins ,求治疗建议!