SophiaYang 发表于 2020-8-20 06:07:49

问一个小白的问题,对met的基础知识太不了解了,met一型的药物是指一代药吗?还是met突变有不同的形态?形态属于一型才能吃一型药物?

小青菜8622 发表于 2020-8-20 06:22:06

学习

万z壮 发表于 2020-8-20 09:20:45

SophiaYang 发表于 2020-08-20 06:07
问一个小白的问题,对met的基础知识太不了解了,met一型的药物是指一代药吗?还是met突变有不同的形态?形态属于一型才能吃一型药物?

属于一类,应该算一代吧,这4个耐药了还可以吃梅沙,跟ALK的靶向药一样,不同于EGFR的靶向药不能一代一代吃。这个一型耐药了可以尝试二型的。

vic 发表于 2020-8-20 09:39:56

SophiaYang 发表于 2020-8-20 06:07
问一个小白的问题,对met的基础知识太不了解了,met一型的药物是指一代药吗?还是met突变有不同的形态?形 ...

严格说,一型,二型是药物形态分类
不过,Met患者的服药顺序是先一型再二型
因为,不管是原发的14跳,13内含子,还是高倍扩增
都属于一型药物的适应症

hzpolo 发表于 2020-8-20 10:26:28

感谢楼主分享

叶子928 发表于 2020-8-20 11:33:07

都是干货太实用了,感谢整理

春晓 发表于 2020-8-20 14:13:27

感谢分享,学习了.

iso 发表于 2020-8-20 14:31:27

希望看到更多学习内容

SophiaYang 发表于 2020-8-20 16:09:37

万z壮 发表于 2020-08-20 09:20
属于一类,应该算一代吧,这4个耐药了还可以吃梅沙,跟ALK的靶向药一样,不同于EGFR的靶向药不能一代一代吃。这个一型耐药了可以尝试二型的。

谢谢您的回复

SophiaYang 发表于 2020-8-20 16:10:39

vic 发表于 2020-08-20 09:39
严格说,一型,二型是药物形态分类
不过,Met患者的服药顺序是先一型再二型
因为,不管是原发的14跳,13内含子,还是高倍扩增
都属于一型药物的适应症

感谢您的回复,文章对我家帮助很大,之前意识不到位,没有意识到一线应该就用280,准备尽早换了
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: VicX包大包,Met药物数据整理 上(一型)