lch2020 发表于 2020-6-9 15:21:26

请问可以配合靶向药一起吗

明天的大阳 发表于 2020-6-28 13:32:18

希望申医生给讲讲用K药三次后再换用信迪利继续的行吗?研究好象很少,K太贵了受不了

小白白666 发表于 2020-7-3 06:46:31

感谢申医生,学习了

母爱胜天 发表于 2020-7-6 15:19:07

您好,申医生,我妈妈是肺腺癌,一线培美顺铂贝伐五次后进展,二线用的k加白紫,现在也打了五次了,评估是稳定,略有好转。不知道是哪个药起的作用,但白紫副作用太大,浑身关节疼,不知道可否白紫减量呢?或者更换方案?不想叫妈妈做化疗了,受罪。不知后续该怎么办呢?

加油吧老爷子 发表于 2020-7-20 10:44:26

申医生,EGFR18和20同时突变,医生说不能用靶向药,需要放化疗,但是老爷子岁数大了,而且他本身特别抵触化疗,请问能用单抗吗

烂人 发表于 2020-7-26 21:04:36

你好 申医生 想问下晚期肺鳞癌 用替雷利珠单抗+吉西他滨治疗效果怎么样 pd1 37

申医生 发表于 2020-7-29 06:57:19

母爱胜天 发表于 2020-07-06 15:19
您好,申医生,我妈妈是肺腺癌,一线培美顺铂贝伐五次后进展,二线用的k加白紫,现在也打了五次了,评估是稳定,略有好转。不知道是哪个药起的作用,但白紫副作用太大,浑身关节疼,不知道可否白紫减量呢?或者更换方案?不想叫妈妈做化疗了,受罪。不知后续该怎么办呢?

白紫可以拆开分两次打,副反应轻,更换成齐鲁制药的白紫副反应也轻,石药的重

申医生 发表于 2020-7-29 07:00:06

烂人 发表于 2020-07-26 21:04
你好 申医生 想问下晚期肺鳞癌 用替雷利珠单抗+吉西他滨治疗效果怎么样 pd1 37

大概率效果好,值得尝试

申医生 发表于 2020-7-29 07:02:33

拉住妈妈的手999 发表于 2020-06-04 05:50
目前对已有egfr有效的或者临床已经证明有效的,或者egfr耐药后就是变成阴性能应用证实了效果好的?是哪些呢??另外基因检测都是动则介绍几百个基因查免疫和化疗敏感性,那个有意义吗?往往还不包括pdl1的其他免疫指标。

Impover150是4药联合有效 阿特珠单抗
特瑞普利小样本实验 联合化疗有效率高

申医生 发表于 2020-7-29 07:02:46

lch2020 发表于 2020-06-09 15:21
请问可以配合靶向药一起吗

副反应大,不建议
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 什么是肿瘤的PD1免疫治疗?