申医生 发表于 2019-3-1 23:19:55

qbbkobe 发表于 2019-03-01 15:55
申医生您好,了解到间质性肺炎不适合接受PD-1治疗。那阻塞性肺炎也不适合接受PD-1治疗吗?
实在没搞明白间质性肺炎和阻塞性肺炎的区别。谢谢!

阻塞性炎症是肿瘤压迫气管肺不张
间质性炎症是白细胞攻击肺

兴顺北里 发表于 2019-4-22 19:01:00

申医生,您好。哪里可以查询哪些三甲医院用的测试平台是daco22c3? TMB是去医院测,还是去基因检测机构呢?

兴顺北里 发表于 2019-4-22 19:01:27

申医生,您好。哪里可以查询哪些三甲医院用的测试平台是daco22c3? TMB是去医院测,还是去基因检测机构呢?

申医生 发表于 2019-4-23 18:31:31

兴顺北里 发表于 2019-04-22 19:01

大部分医院的平台都不是22c3的,tmb不同基因公司检测的公式都不一样,得选靠谱的公司,医院的平台养不起一个标准的检测实验室

兴顺北里 发表于 2019-4-23 23:26:46

申医生 发表于 2019-4-23 18:31
大部分医院的平台都不是22c3的,tmb不同基因公司检测的公式都不一样,得选靠谱的公司,医院的平台养不起 ...

申医生,那麻烦您推荐一个靠谱的测试公司吧。华大,吉因加可以嘛?

申医生 发表于 2019-4-24 07:42:36

燃石桐树壹基因肯定还有很多靠谱的,只是我还不了解

Hoohoo 发表于 2020-3-16 23:39:07

想咨询申医生 我父亲58岁 高-中分化肺鳞癌 3b期 无法手术 今天刚做免疫组化 基因检测没有做 医院只有sp263 结果3天后出 今天医生初步说的方案是化疗联合免疫治疗 白紫+K药 想问这个方案怎么样 风险大吗 需要等免疫组化结果出来吗 有其他更好的治疗方案吗 需要先测基因看看有没有可以用的靶向药再定方案吗?

申医生 发表于 2020-3-17 19:37:33

Hoohoo 发表于 2020-03-16 23:39
想咨询申医生 我父亲58岁 高-中分化肺鳞癌 3b期 无法手术 今天刚做免疫组化 基因检测没有做 医院只有sp263 结果3天后出 今天医生初步说的方案是化疗联合免疫治疗 白紫+K药 想问这个方案怎么样 风险大吗 需要等免疫组化结果出来吗 有其他更好的治疗方案吗 需要先测基因看看有没有可以用的靶向药再定方案吗?

等结果出来的,没有突变化疗加免疫最好

wxm 发表于 2020-5-1 18:48:03

请问下我们测的是图中前两个,是你说的22c3吗?可以预测k药还是o药?我们两个测出来都是阴性,最后用了o

2017 发表于 2020-5-3 22:30:58

谢谢分享,学习了。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 免疫治疗常见生物标记物的分类和意义