春风杨柳 发表于 2014-2-22 16:37:10

非常感谢never_land分享你老公的治疗经验,相信对病友的治疗有非常大的借鉴意义。从后往前逐页搜了一遍,也没看到你老公现在的治疗状况,希望他情况越来越好,康复,顺利,稳定。

——虚竹 发表于 2014-2-25 21:24:21

感谢分享,让四顾茫然的我们找到了一线希望

elexujx 发表于 2014-3-19 20:20:27

放射治疗技术进步很快,像射波刀由于副作用小,已成门诊治疗.

肿瘤对放疗的敏感度规律有四要素:病理组织类型,分化程度,生长方式,及病期早晚. 对肺有小细胞>鳞>腺。 一般有低分化>中>高;浅表>深部>深部浸润型;早期>中>晚。

选择放疗时, 可对照四要素, 会有参考意义.

我的是4期高分化肺腺癌,弥漫型,在四要素中均属低敏。因此,我倾向不选择放射治疗,而选择氩氦刀。

32927148 发表于 2014-4-19 06:56:06

请问苯妥英纳也会抑制特罗凯的药效吗

863752711 发表于 2014-4-19 12:49:00

请问各位老师,我妻子43岁,肺低分化腺癌,已化疗5期,化疗4期后做的评估,实体瘤明显缩小,原7.2现6.4,医生说疗效很好,化疗六个疗程后再评估,医生有可能要求放疗,放疗对我妻子好吗?纠结中请给建议。

珈蓝夜听雪 发表于 2014-4-19 20:01:18

863752711 发表于 2014-4-19 12:49
请问各位老师,我妻子43岁,肺低分化腺癌,已化疗5期,化疗4期后做的评估,实体瘤明显缩小,原7.2现6.4,医 ...

可以考虑用靶向药易瑞沙

863752711 发表于 2014-4-19 20:07:27

谢谢您的建议,我妻子做了基因检测不突变,放疗效果好吗?

决不放弃11 发表于 2014-4-22 16:52:46

非常感谢楼主的无私分享!

chenhongyu 发表于 2014-4-22 21:56:02

楼主都不怎么讲话了,怎么了?

863752711 发表于 2014-4-22 23:19:54

海宁燕子谢谢了,今天在医院里化疗第六个疗程,六个疗程后做评估,医生建议我们1个月后培美曲塞单药治疗,不建议我们吃靶向药,纠结中,请大家给建议。
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 我的一些体会