心中有你放不下 发表于 2012-2-10 08:54:38

求助:父亲得了食道癌晚期,向各位大大求助。

父亲今年73岁,原来身体十分还健朗的,可是1月份确诊得了食道癌晚期,病灶没转移,医院建议放化疗,可是老人经不起那样的折腾了。经过这十几天的折腾人已经瘦了一圈了。:'( 求各位大哥大姐叔叔有什么好的药物和方法,请教我。:'(

平安! 发表于 2012-2-10 12:04:22

病灶没转移,那就不叫晚期!
尽快找权威医院、权威医师手术!食道癌没转移手术根治的可能性是非常大的。可以到河南林县去会诊、手术。河南林县是世界上有名的食道癌高发地区。

心中有你放不下 发表于 2012-2-10 13:31:02

谢谢平安版主哥哥,这个医院在网上查看说是现在的河南省肿瘤医院,版主哥哥说的是这个医院吧?

平安! 发表于 2012-2-10 14:47:34

应该是河南省林州市(过去叫林县)人民医院吧。

心中有你放不下 发表于 2012-2-10 14:53:34

我下午联系了河南肿瘤医院的秦建军主治医师,教授说没有别的办法,只能放化疗。:'(
食道位置阻塞阴影有10cm,太大。

求助有办法的教教我怎么可以让老父亲可以减少痛苦,增加寿命!拜求!

心中有你放不下 发表于 2012-2-10 15:04:08

谢谢平安哥哥,我再问问看。

平安! 发表于 2012-2-10 15:12:13

食管癌根治手术 : 是将食管癌及其周围淋巴结彻底切除并行消化道重建。有观点认为癌向食管上端浸润扩散的多 , 最长可达 10cm, 向下浸润一般不超过5cm, 若上端切除不足 , 容易造成吻合口复发 。故建议 : 所有食管鳞状细胞癌宜实行次全切除,以减少癌残留.

只要食道癌还局限在食道上、没有转移,病灶大也可以全切除啊。

建议多找几家医院、多找几个有名大夫。只要有人愿意手术就毫不犹豫手术!放化疗是无路可走的病人走的路!

心中有你放不下 发表于 2012-2-10 16:42:36

谢谢哥哥。考虑父亲年岁大了,还经得住手术不。有点担忧!:(

平安! 发表于 2012-2-10 18:46:35

手术都不能承受,那放化疗就别谈了!在肿瘤治疗三把刀:手术、化疗、放疗中,手术是对病人损害最小的。

心中有你放不下 发表于 2012-2-11 14:22:31

谢谢平安哥哥,人民医院的王教授说可以做手术。非常感谢您。
页: [1] 2
查看完整版本: 求助:父亲得了食道癌晚期,向各位大大求助。