崔崔678 发表于 2017-8-17 11:00:11

救救我妹妹,她才23岁啊!透明细胞肉瘤难道没有好的治疗方案吗?

我的妹妹,今年23岁。2017年5月18日在甘肃省肿瘤医院活检结果为左足内侧透明细胞肉瘤。5月25日予以顺铂30mg,d1-3,异环磷酰胺3.0g,d1-4化疗,但化疗无效。6月21日进行左足肉瘤摘除手术。七月二十号,发现肿瘤细胞随淋巴转移。7月31日,将转移部位的左腿腹股沟淋巴、盆腔以及髂外淋巴结进行了清扫。8月14日进行化疗,药物主要是针对恶黑的。我们去复旦大学附属肿瘤医院做了咨询,专家建议做BRAF,KIT基因检测,考虑靶向治疗。可要一个月才能出结果,论坛里也没有透明细胞肉瘤的板块,我也查不到专业的信息。难道没有其他更好的治疗方法了吗?

maiyi 发表于 2017-8-17 11:44:12

现在基因检测不会那么久了,一般是10个工作日,如果确定没有其他更好的办法,还是先抓紧抽血做检测比较好。

482272085 发表于 2017-8-17 14:20:50

印度Dr中国太太 发表于 2017-8-17 17:22:46

印度Dr中国太太 发表于 2017-8-17 17:23:48

gaoying5104 发表于 2017-8-17 18:00:01

qq里有许多肉瘤群,可以去那里加一下,也可以在好大夫网上咨询北京肿瘤医院的骨与软组织专科的刘佳勇医生,这方面比较有经验。

左手曦月右手清阳 发表于 2017-8-17 18:17:36

您好。肉瘤目前使用的靶向治疗方案主要是抗血管生成药物,证明有效的方法包括E7080,索拉菲尼和西地尼布。另外也有肉瘤患者检查出ALK基因,使用克唑替尼获得显著效果的例子。
页: [1]
查看完整版本: 救救我妹妹,她才23岁啊!透明细胞肉瘤难道没有好的治疗方案吗?