明天会更好 发表于 2011-11-21 08:27:53

关于吃分子靶向治疗药物与副作用的关系

憨豆大哥,好多人经常议论吃分子靶向治疗药物,有较厉害的副作用好,没有副作用就表示疗效不佳或表示无效,这种看法说法对吗?

老马 发表于 2011-11-21 10:56:40

大部分人吃易瑞沙或特罗凯时,正副作用是相关的。
有少数人不相关。:)

憨豆精神 发表于 2011-11-21 15:17:26

不一定。即使同一种药,同一个人,不同时候吃,副作用和正作用都有可能变化。
没副作用时,担心没正作用,盼有副作用;有副作用时,又怕辛苦,盼没副作用……总是把副作用看得太重了。

决不放弃 发表于 2011-11-22 00:46:43

憨叔你说到大家心里了,我现在就是这种心理。又害怕药物对爸爸没有正作用,又害怕副作用太大。因此一直给爸爸做心理暗示:这种药副作用大,要有心理准备啊。我认为如果做好了心理准备,身体对副作用的承受力会增强,或者说会容易的接受副作用带来的痛苦。第一次打干扰素,爸爸只知道会发烧,可没想到他烧到39度多,浑身打冷战,乏力,没胃口。当时爸爸从心底里怵打干扰素,过了很长时间才适应。我认为一方面是身体的确不舒服,另一方面就是心理没有充分的准备。

明天会更好 发表于 2011-11-22 08:11:42

谢谢大家的点拨,谢谢!

平安! 发表于 2011-11-22 23:36:47

Severe clinical toxicities are correlated with survival in patients with advanced renal cell carcinoma treated with sunitinib and sorafenib

http://www.nature.com/bjc/journal/vaop/ncurrent/full/bjc2011507a.html

明天会更好 发表于 2011-11-24 14:05:01

那篇外文的我看不懂啊,呵呵。

明天会更好 发表于 2011-11-25 10:26:56

怎么有广告进来啦

逆风飞扬 发表于 2011-11-26 15:31:41

有副作用不代表有正作用。。不要太纠结在副作用上。

明天会更好 发表于 2011-11-27 08:13:57

逆风飞扬 发表于 2011-11-26 15:31 static/image/common/back.gif
有副作用不代表有正作用。。不要太纠结在副作用上。

你说得对,也就是说没有副作用也不代表没有正作用。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于吃分子靶向治疗药物与副作用的关系