lhmei 发表于 2017-5-23 13:45:31

心痛心急!求助大家!

我妈妈今年3月因咳嗽胸痛查出肺癌、淋巴结转移,医生说手术意义不大,只能放化疗。因我爸爸几年前早期鼻咽癌,住院放化疗后骨转肝转,很快去世。所以家里人现在对放化疗很抵触。我妈妈性格悲观、易怒,故病情瞒着她。3至5两个月,我一直带她看中医,千方百计帮她增强免疫力,但效果不好,我心急如焚!!近日我看到有病友介绍“与癌共舞”,然后才知道有靶向药(之前医生有提到,只简单的一掠而过,说我妈妈有吸烟史,靶向药对她没用,所以我也没留意)。因为瞒着妈妈,没法做活检和基因测试,我现在让妈妈盲吃易瑞沙已三天,第一天没什么反映,第二天妈妈精神明显好很多,但胸口痛没缓解,第三天一切又回到原点,继续痛,精神又变差了。目前面临:1.如果易瑞沙无效,接下来我该怎么办?2.易有效,精神好转但胸口痛继续怎么办?要不要联其他靶向药一起吃?请求各位大神、朋友给点建议,希望能帮帮我妈妈,哪怕能帮她延长一天,少痛苦一天也好,谢谢!谢谢!

尘土 发表于 2017-5-23 14:22:16

你多看帖抽烟不是吃特好些吗你最好做检测

lhmei 发表于 2017-5-23 14:34:17

尘土 发表于 2017-5-23 14:22 static/image/common/back.gif
你多看帖抽烟不是吃特好些吗你最好做检测

谢谢您的回复,我会继续多看相关知识贴的。盲吃之前,我也犹豫过用易或特,后来问了医生,他建议易,说两者对吸烟人群效果差不多。那您说我现在需要转特吗?

尘土 发表于 2017-5-23 14:40:52

lhmei 发表于 2017-5-23 14:34 static/image/common/back.gif
谢谢您的回复,我会继续多看相关知识贴的。盲吃之前,我也犹豫过用易或特,后来问了医生,他建议易,说两 ...

我读到的知识是这样你还可以问问其他前辈

lhmei 发表于 2017-5-23 14:44:36

尘土 发表于 2017-5-23 14:40 static/image/common/back.gif
我读到的知识是这样你还可以问问其他前辈

好的,谢谢您的建议。

让生活充满爱 发表于 2017-5-23 14:55:47

建议还是先做个基因检测能对症用药

lhmei 发表于 2017-5-23 15:10:43

让生活充满爱 发表于 2017-5-23 14:55 static/image/common/back.gif
建议还是先做个基因检测能对症用药

一直在纠结这个问题,与家里人商量了好久,我想妈妈去做,但医生说做这个和活检一定要到肿瘤科住院,那对妈妈就瞒不住了,怕她一下子崩溃。现也考虑如果盲吃无效的话,无论如何也要哄妈妈去做了。谢谢您的回复。

Xko1uG8ZpF 发表于 2017-5-23 15:11:22

让生活充满爱 发表于 2017-5-23 15:25:22

lhmei 发表于 2017-5-23 15:10
一直在纠结这个问题,与家里人商量了好久,我想妈妈去做,但医生说做这个和活检一定要到肿瘤科住院,那对 ...

患者早晚会知道自己的病情 可以慢慢的告诉他 如果因为这个耽误用药和治疗就太不合适了

十六的月亮 发表于 2017-5-23 15:33:29

如果已经确诊是肺癌了,估计是隐瞒不住的。不能手术分期起码是IIIA,有条件就做病理,做基因检测,按突变用药。也别太抵触放化疗了,走的久远的病人基本都会经历的。有吸烟史,如果盲试靶向药,应该首选特。祝好。个人观点仅供参考
页: [1] 2
查看完整版本: 心痛心急!求助大家!