天蓝蓝1520 发表于 2017-5-13 15:19:29

求助,血小板低是否停药?

我妈妈70周岁晚期肝癌,从4月16日服用德版多吉美,最初3天2粒,3天3粒,接着足量早2粒晚2粒。5月10日验血小板55,5月11日起改为早2粒晚1粒,马上吃了利可君片,肌肉注射重组人血小板生成素注射液,5月13日验血小板38,接下来不知道该怎么办了?多吉美是否停药,停多久,再吃吃多大的量,哪位有经验的病友给个建议,谢谢!

家强 发表于 2017-5-13 15:32:10

咖啡酸片

天蓝蓝1520 发表于 2017-5-13 15:35:50

家强 发表于 2017-5-13 15:32 static/image/common/back.gif
咖啡酸片

什么意思,吃这个药吗,现在停药吗?

红红 发表于 2017-5-13 16:21:00

天蓝蓝1520 发表于 2017-5-13 15:35 static/image/common/back.gif
什么意思,吃这个药吗,现在停药吗?

先改成一天一片,三天以后再检查,肝功胆红素怎么样?

天蓝蓝1520 发表于 2017-5-13 18:21:06

红红 发表于 2017-5-13 16:21 static/image/common/back.gif
先改成一天一片,三天以后再检查,肝功胆红素怎么样?

肝功正常,总胆红素19.5(5.1-20),直接胆红素9.4(0-8)

天蓝蓝1520 发表于 2017-5-17 09:49:58

14号停多吉美,15验血小板44,暂时先停一周多吉美,一周后从多大量开始吃,怎么吃法,帮着给个意见,谢谢!

巧克努力 发表于 2017-5-18 09:46:56

天蓝蓝1520 发表于 2017-5-17 09:49
14号停多吉美,15验血小板44,暂时先停一周多吉美,一周后从多大量开始吃,怎么吃法,帮着给个意见,谢谢! ...

减量的话一天三片

天蓝蓝1520 发表于 2017-5-18 19:04:37

6PgG8Ckc2T 发表于 2017-5-18 13:47 static/image/common/back.gif
先停药恢复血小板正常水平

妈妈本身有肝硬化,有脾抗,血小板最多也就90左右,停药等血小板恢复这个水平才能再吃吗?

知更 发表于 2017-5-18 20:25:51

建议多吉美吃三周停一周,足量吃,憨豆叔的说法是不足量吃,药物浓度达不到,不如不吃。血小板低喝花生衣皮煮水,五红汤。服用甘露聚糖肽,升血小板和白细胞、

天蓝蓝1520 发表于 2017-5-18 21:42:51

知更 发表于 2017-5-18 20:25 static/image/common/back.gif
建议多吉美吃三周停一周,足量吃,憨豆叔的说法是不足量吃,药物浓度达不到,不如不吃。血小板低喝花生衣皮 ...

三周足量,然后停一周是吗
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求助,血小板低是否停药?