为家人祈福 发表于 2016-12-24 13:41:47

为了我深爱的妈妈,请大家帮帮我

今天是平安夜,我多希望,每年都可以平平安安,可惜天遂人愿。
妈妈在11月被诊断直肠腺癌,于11.8在当地三甲医院手术,未保留肛门。因为身体原因,手术后一个半月才开始化疗。今天是化疗第四天。
妈妈的病理是外生型中分化腺癌,肠周淋巴0/8,侵犯至深肌层,最深处距离浆膜层3.5mm,神经和脉管未见癌侵犯,上下切缘阴性,无远端转移。
妈妈的化疗方案是手术医生给的,口服希罗达,一日2次,一次2片,持续21天,停一周。最好做足8次。同时配了利可君片。
我现在很怀疑这个方案,大家都是怎样的方案?我妈妈的方案是不是太轻了,到目前为止没有任何反应。同时因为病理取出的淋巴结过少,我非常担忧。
妈妈才49岁,我真的非常非常想要救她,让她留在我身边。求大家帮帮我。

行者老金 发表于 2016-12-26 11:41:03

没有穿透肌层,而且没有淋巴转移,比较轻的,口服希罗达,配合利可君增白,这个方案也可以的;

如果不放心,可以跟医生商量一下,外加每疗程第一天点滴奥沙利铂,亚叶酸钙各一次,口服希罗达一次,其余时间口服希罗达,可以防止万一,就是病人遭罪一点;

注意两年内每隔三个月去化疗医生那里做复查

为家人祈福 发表于 2016-12-28 16:24:48

行者老金 发表于 2016-12-26 11:41
没有穿透肌层,而且没有淋巴转移,比较轻的,口服希罗达,配合利可君增白,这个方案也可以的;

如果不放 ...

老金 我妈妈术前增强ct显示肝有 类圆形稍低密度影,轻中度增强,1.6cm*1.5cm 我要求做核磁共振再进一步确定,医生说随访就行。这不会是转移灶把。医生说因为太小增强ct没法完全判断。

行者老金 发表于 2016-12-29 09:14:28

为家人祈福 发表于 2016-12-28 16:24
老金 我妈妈术前增强ct显示肝有 类圆形稍低密度影,轻中度增强,1.6cm*1.5cm 我要求做核磁共振再进一步确 ...

太小的话只能定期检查,做图片对比

为家人祈福 发表于 2016-12-29 16:41:01

行者老金 发表于 2016-12-29 09:14
太小的话只能定期检查,做图片对比

谢谢老金!但愿我妈不是,但愿她能好起来
页: [1]
查看完整版本: 为了我深爱的妈妈,请大家帮帮我