刘文杰 发表于 2018-9-20 09:44:50

为何用同样有v靶点的多吉美和184轮换用,v靶点药物不建议轮换用药,可以考虑用一型280或者克轮换

lalagu 发表于 2018-9-22 06:41:31

周静秋 发表于 2018-09-20 00:14
请问楼主,您这样轮换用药和联药,是医生指导吗?我父亲肺腺癌一年多,先单药易瑞沙,现单药9291,担心进展后不知怎样联药?

医生都是按照标准的诊疗规范进行,不建议联药

lalagu 发表于 2018-9-22 06:42:32

刘文杰 发表于 2018-09-20 09:44
为何用同样有v靶点的多吉美和184轮换用,v靶点药物不建议轮换用药,可以考虑用一型280或者克轮换

怕184耐药,就用了多吉美

lalagu 发表于 2018-9-22 07:07:31

9月17日,特罗凯+184(40mg),胸膜压痛,牵扯疼,症状无缓解,9月18日特罗凯+184(40mg),晚上11点疼醒至3点,吃了一片芬必得入睡,第二天状态稍好,估计止痛药作用,9月19日特罗凯+184(45mg),晚上8点一片芬必得,睡觉到早上,起床后胸膜疼痛,症状仍无缓解,9月20日开始改用9291(100mg)(晚八点)+184(45mg)(上午九点),半夜3点疼醒,吃了一粒芬必得,21日早上说按压不疼了,轻松多了,21日白天询问也比之前好不少,9月21日继续9291(100mg)(晚八点)+184(45mg)(上午九点),白天比较不错,还炖了羊排,但是22日凌晨2点又被疼醒,贴了膏药入睡,到早上5点,睡觉还是疼痛,准备继续试药9291+184,妈妈快点好起来吧,老天保佑!

撸撸 发表于 2018-9-22 08:57:47

谢谢您的分享!给我们病人和家属很多的借鉴。

lalagu 发表于 2018-9-22 13:44:35

治疗过程我放在一楼,请大家参考并指点迷津,谢谢

vic 发表于 2018-9-23 15:46:34

化疗

一场重感冒 发表于 2018-9-24 00:00:15

请问一下楼主联药是医生指导还是要自己研究?,感觉好复杂http://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_020.png

周静秋 发表于 2018-9-24 18:22:28

lalagu 发表于 2018-09-22 06:41
医生都是按照标准的诊疗规范进行,不建议联药

楼主,您怎么懂联药和轮药,好迷茫~

tiane5 发表于 2018-9-24 18:38:19

血检基因检测会有可能因为患者对血检不敏感而检测不到。所以未必21突变就没了
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 妈妈 肺腺癌四期L858R 治疗