xxxx9558 发表于 2016-7-12 09:51:18

宫颈癌晚期,腹水严重,恳求方案......

我老婆是宫颈癌晚期,2014.4.11开刀,5次顺铂60mg 静滴化疗,3次紫杉醇(安泰素)240mg 静滴d1+顺铂 100mg 静滴化疗,30次放疗,2014年8月结束治疗;
    2014年10月CA125突破上限,到2015年2月,CA125从10左右升到80左右,确定复发,进行7次210mg静滴d1+卡铂500mg 静滴d1化疗,但效果有限;
    到2015年10月转移到大网膜,现在腹水严重,CA125自有腹水以来一直为180左右,2016年6月20日至2016年7月11日已抽腹水5次,每次1000ML,腹水象尿液。病人心里想吃饭,也能吃,但吐得厉害,吃什么吐什么,这样有一个多月,每靠挂针补能量等。请您指教方案,谢谢。
   信箱:xxxx9558@163.com

seacat 发表于 2016-7-12 10:35:51

针对腹水,抽腹水后联合贝伐单抗的腹腔灌注化疗,同时上香菇多糖灌注或腹部皮下注射。抽腹水要打白蛋白,否则人撑不住。

还有哪里转移了?

xxxx9558 发表于 2016-7-13 11:46:05

谢谢海猫大大,目前没有发现其他地方转移,蛋白在用,就靠这些支撑了,6月25日腹腔灌注顺铂60ml,静滴80ml紫杉醇,这几天开始掉头发,腹水又涨了,前2天各抽了1000ml腹水,血液指标尚可,不知下一步怎么走。

seacat 发表于 2016-7-14 12:55:48

上贝伐单抗+香菇多糖或者白介素2啊。

nina.ricci_0901 发表于 2016-7-15 22:56:56

版主您好,前天看到有关忧盾草治疗腹水的帖子,请问您了解吗,我母亲现在也腹水很严重。

xxxx9558 发表于 2016-7-16 07:53:24

nina.ricci_0901 发表于 2016-7-15 22:56 static/image/common/back.gif
版主您好,前天看到有关忧盾草治疗腹水的帖子,请问您了解吗,我母亲现在也腹水很严重。

你好.我也了解过.但没偿试.不知你感觉如何.
页: [1]
查看完整版本: 宫颈癌晚期,腹水严重,恳求方案......