妈妈826奇迹 发表于 2016-5-28 12:21:08

我妈服用拉帕替尼,整体体感不错,现在血小板升到175,但是胆红素一直上升,拉帕替尼现在能否增量,联合希罗达        5月25        5月28
直接胆红素        89.4        127.8
间接胆红素        33.5        43.5
总胆红素        122.9        173.3
谷丙转氨酶        69        61.6
谷草转氨酶        117        98.7
碱性磷酸酶        473        625
谷氨酰转肽酶        1012        950
血小板        36        175

lh唐朝 发表于 2016-5-29 12:33:57

seacat 发表于 2016-5-26 11:38
要注意加强营养

@seacat,您好!想请教一下,乳腺病人2991一般用量是多少?在使用中主要副作用是什么?谢谢!

妈妈826奇迹 发表于 2016-6-1 21:36:46

妈妈昨天检查结果
        5月31日
直接胆红素        98.5
间接胆红素        62
总胆红素        160.5
谷丙转氨酶        50
谷草转氨酶        90.9
碱性磷酸酶        722
谷氨酰转肽酶        1035
血小板        33

妈妈826奇迹 发表于 2016-6-1 21:40:41

服用拉帕替尼第9天,轻微腹泻,其他方面还好,今年4月起喉部淋巴压迫,妈妈无法发声,今天凌晨4点突然可以说话了,应该是拉帕替尼的药效,因为肝指标不大好,医生建议减量每日3粒,直接胆红素比前两天有下降,请问海猫,我妈现在拉帕替尼能否增量,望您看到指点给予建议,谢谢

seacat 发表于 2016-6-2 10:34:40

肝功能不太好啊 ,不好再增量。水林佳吃上没有?

seacat 发表于 2016-6-2 10:38:09

lh唐朝 发表于 2016-5-29 12:33
@seacat,您好!想请教一下,乳腺病人2991一般用量是多少?在使用中主要副作用是什么?谢谢!

用量参照说明书。还有药商给的换算比例。

主要副作用对血象有伤害导致乏力,疲倦,定期检查血常规,肝功能。

lh唐朝 发表于 2016-6-2 19:20:11

seacat 发表于 2016-6-2 10:38
用量参照说明书。还有药商给的换算比例。

主要副作用对血象有伤害导致乏力,疲倦,定期检查血常规, ...

@seacat,谢谢您的回复。用量上我就是有点疑惑。从说明书来看,推荐用量125mg,可以减量到100mg、75mg。但是咨询了卖药的,yl让吃100mg。担心药量有点小,想请教一般乳腺病人吃的量是多少?我爸吃了2991后,比较大的反应是严重胃痛、咳嗽加剧(肺部有点感染)、特别乏力(这几天查到胸水增加,乏力有可能是这个原因)。不知道胃痛算副作用吗?说明书上副作用有一项“上呼吸道感染”,不知道这边的病友这项副作用多发吗?

妈妈826奇迹 发表于 2016-6-2 22:35:09

seacat 发表于 2016-6-2 10:34

我妈肝指标直接胆红素比上次检查有下降,是否可以认为是拉帕替尼的药效

妈妈826奇迹 发表于 2016-6-3 00:28:08

seacat 发表于 2016-6-2 10:34

一直打的护肝点滴,所以没有用水林佳。
另外,我们在医生建议下从6.2-6.5连续4天吃4粒拉帕替尼,正常服用是5粒,之前考虑到肝功能下降,我们在医生的建议下只服用了3粒/天。
计划6.6查血象以后决定继续加量到5粒还是退回到3粒,这样可以吗?@seacat

妈妈826奇迹 发表于 2016-6-5 11:40:03

6月5日
直接胆红素        123.3
间接胆红素        48.2
总胆红素        171.5
谷丙转氨酶        41.3
谷草转氨酶        81
碱性磷酸酶        553
谷氨酰转肽酶        790
血小板        61
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 母亲乳腺癌her2(3+)多处转移治疗方案求助