316910265 发表于 2015-5-25 20:32:23

kaka2656 发表于 2015-5-25 11:08
我也碰到原发不明的问题,现在正在试用靶向药

靶向有效果吗?我家看来化疗是没什么效果了,必须靶向。原发不明的苦只有咱们原发不明的知道啊,太难。

316910265 发表于 2015-5-25 20:34:41

bleak2018 发表于 2015-5-25 16:02
我也是的啊

嗯,一直觉得我家的是疑难杂症,看来原发不明也还是有很多啊,你家的后来是怎么治疗的呀?
建议版主开个‘原发不明’板块。

粑粑-加油 发表于 2015-5-27 11:36:40

316910265 发表于 2015-5-25 20:34
嗯,一直觉得我家的是疑难杂症,看来原发不明也还是有很多啊,你家的后来是怎么治疗的呀?
建议版主开个 ...

我也是的

山水自然 发表于 2015-6-2 14:38:22

据说 原发不明的不在少数。
我妈说是腺癌原发不明。
病理 :c6椎体穿刺标本:转移性中分化腺癌,形体结合免疫组化结果,胰胆管来源可能性大,请进一步除外胃等其他器官来源。ER(-),GATA-3(NS),PR(-),PAX-8(-),NAPSIN A(-),TTF-1(-),CDX-2(+)
CEA(单抗)(+),CK20(-),CK7(+),MUC-1(+),MUC-2(-),MUC-5(+),SMADA(-)
pet-ct 记忆的:浓聚 : 椎体; 肺水平裂 ;肺部结节 乳腺淋巴 。医生结论:考虑乳腺癌?淋巴瘤?
pet-ct 在胰胆管根本没有放射浓聚造。乳腺超了,叫专家摸了 说不像癌。

一个肿瘤医生怀疑肺,但病理不支持。
另一个西肿肿瘤医生肯定的说就是肺
我也认为肺部最大可能

山水自然 发表于 2015-6-2 14:57:09

对了:5月28日放疗颈椎结束,准备2周后穿胸膜,说肺的大,但位置不好穿。我在盲试易。
吃易前肿标:tsgf:73 (71);   afp: 1.82(7);
                  cea:6.05(6.5);ca-199:276(37);
               ca-125:130(35);    ca72-4: 7.5(6.9);
                     scc: 1.7(1.5);          cy211: 5.3(3);
                   ca50: 217(25);          ca242: 23(20)

山水自然 发表于 2015-6-2 14:58:54

对了:5月28日放疗颈椎结束,准备2周后穿胸膜,说肺的大,但位置不好穿。我在盲试易。
吃易前肿标:tsgf:73 (71);   afp: 1.82(7);
                  cea:6.05(6.5);ca-199:276(37);
               ca-125:130(35);    ca72-4: 7.5(6.9);
                      scc: 1.7(1.5);          cy211: 5.3(3);
                  ca50: 217(25);          ca242: 23(20)

love-dad 发表于 2015-6-3 16:51:02

请问你们有在用靶向了吗?我父亲也是原发不明。

love-dad 发表于 2015-6-3 16:58:30

憨豆精神 发表于 2015-5-23 22:33
连原发是什么癌也不知道,化疗和吃靶向药不都是瞎治吗?先做个PET/CT,看看哪里浓聚值最高。

你好,我父亲也是类似的原发不明,已做一次肺部方案化疗,上周做了PET,目前为肺低复发,肝右叶前上段转移,右腹壁高代谢结节,转移可能。纵隔及两肺门、膈肌旁,肝门区及门腔静脉间隙小结节转移待排。请问有什么建议可以选择靶向或者建议测试基因?我从医院借了蜡块出来,现在在自己手上。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 原发不明,请教靶向。