沐凡 发表于 2015-5-20 12:33:43

关于希罗达(卡培他滨)的副作用手足综合症的缓解办法

因为正在学习阶段,还没看完咱们各位朋友的帖子,所以我不知道咱们论坛以前是否有说过这个话题,如果说过,那我是班门弄斧了,别见笑哈。
       妈妈以前使用希罗达(卡培他滨)的过程中有比较严重的手足综合症的反应,很痛苦,因此在咨询了很多医生之后,得到一个缓解办法,妈妈使用过效果较好,因此在此发出来,希望能够帮到需要的人。
      妈妈使用希罗达引起的手足综合症主要表现为:感觉迟钝、麻刺感、皮肤肿胀疼痛、且指甲变黑,最严重时甲内出脓。
      缓解办法:用VB12注射液(红色)一支,兑入婴儿用的护肤霜或者没有贴别添加美白效果的手油中,每天用来涂抹手脚,包括正反面,3-4次每日。
      缓解效果:使用三天即可有效改善,妈妈是服药期间包括恢复期一直涂用的。

seacat 发表于 2015-5-20 23:52:30

我看资料是吃大剂量VB6,每天100-200毫克,分两到三次服用。我妈妈以前这样吃能缓解手麻。

沐凡 发表于 2015-5-21 08:30:24

seacat 发表于 2015-5-20 23:52
我看资料是吃大剂量VB6,每天100-200毫克,分两到三次服用。我妈妈以前这样吃能缓解手麻。

恩,医生说是B族能起到缓解作用,不过我是用B12给她直接兑着抹手脚,感觉作用能更直接一些吧。

学习 发表于 2016-8-6 13:34:52

兑b12比例是多少啊

沐凡 发表于 2016-8-21 12:11:09

呃,我是一小盒护手霜大约50g的那种,兑一支b12针剂。

学习 发表于 2016-8-22 13:40:58

沐凡 发表于 2016-8-21 12:11
呃,我是一小盒护手霜大约50g的那种,兑一支b12针剂。

好的,谢谢!

flora1210 发表于 2019-2-26 14:52:56

请问这个vb12针剂是从哪里买的?我看淘宝上都是兽用的,能买吗?

Notcool 发表于 2019-5-9 12:45:40

买的马应龙膏

Notcool 发表于 2019-7-29 11:49:27

现在吃的很小剂量 500mg 1天,不间断持续吃,暂时没有什么副作用

嗯歌 发表于 2021-4-23 16:29:18

页: [1]
查看完整版本: 关于希罗达(卡培他滨)的副作用手足综合症的缓解办法