云舞悠然 发表于 2015-3-30 00:53:39

肿瘤负荷较低时进行该疗法较好,如果肿瘤负荷较高医院会先进行化疗降低肿瘤负荷。

肿瘤负荷的高低以什么判断?CEA?

CART是提高免疫力的,如果先化疗,免疫力不是下降了吗?

seacat 发表于 2015-3-30 11:46:38

云舞悠然 发表于 2015-3-30 00:53
肿瘤负荷较低时进行该疗法较好,如果肿瘤负荷较高医院会先进行化疗降低肿瘤负荷。

当然是看实体瘤的数量和体积啊。

化疗是调整免疫力,既能抑制也能增强。还有,如果肿瘤负荷大说明免疫系统根本就投降卖国跟癌细胞狼狈为奸,化疗正好清除那些卖国的T细胞。

dc_jey 发表于 2015-3-30 15:28:59

我家也想去做car-t的准备,但我这里医院做不了her-1的测试,怎办?有谁可告知在东莞周边哪里有这her-1测试呢?

stonezhezhe 发表于 2015-5-22 23:58:27

你好,请问子宫内膜样腺癌ER(+),PR(-)可以做吗

seacat 发表于 2015-5-23 11:27:33

stonezhezhe 发表于 2015-5-22 23:58
你好,请问子宫内膜样腺癌ER(+),PR(-)可以做吗

ER、PR是预测内分泌治疗疗效的。

CAR-T要求HER1(EGFR)或HER2阳性。

浮尘 发表于 2015-7-21 22:06:23

确实是对经济能力的要求高啊

godblessme 发表于 2015-10-15 14:45:17

乳腺癌的Her1与Her2相关性高吗?her2一个+号,her1有可能阳性吗

abbott1 发表于 2015-10-15 22:56:26

godblessme 发表于 2015-10-15 14:45
乳腺癌的Her1与Her2相关性高吗?her2一个+号,her1有可能阳性吗

HER1和HER2虽然都是EGFR家族的,但还是两回事。HER2一个加号说明是阴性,但HER1(EGFR)却有可能是阳性,也有可能是阴性。

godblessme 发表于 2015-10-30 11:56:22

abbott1 发表于 2015-10-15 22:56
HER1和HER2虽然都是EGFR家族的,但还是两回事。HER2一个加号说明是阴性,但HER1(EGFR)却有可能是阳性, ...

谢谢你的回复{:soso_e183:}
页: 1 [2]
查看完整版本: CAR-T疗法